2歳になる下の女の子ですが叩くわ投げるわで乱暴すぎて親ですがイライ…
2歳になる下の女の子ですが叩くわ投げるわで乱暴すぎて親ですがイライラします😿
上の4歳半のお兄ちゃんは3歳まで発語ゼロでした、今も療育に通ってお話は拙いですがたくさんできるようになりました。新弾とされてるし、それでもたくさん良い面が多く以前より育てやすさを感じるようになりました。
下の子は一歳半の時点で20語以上発語があったり偏食もないし、身体能力も上の子よりしっかりしてるなぁと、今では三語分だったりお話もしてます。
ただ、、
上の子で全く見られなかった気に入らないことがあれば人を叩く、物を相手に投げるってのが多過ぎてイライラします。
上の子は本当に優しい子でよほどのことがないと怒りません。それを良いことに、したの2歳の子は顔面ビンタするわ、おもちゃの取り合いとか喧嘩になれば物を相手に向かって投げるし、、毎回怒ってます
私に対しても平手打ちしてきて ごめんねーママ!って笑いながらすぐ言ってきます。
今は民間の預かりにも通わせてますがそういうトラブルはないです。最年少で、上の子たちはみんな1学年上です。
なんでこんなに叩くんだろ、って何回言っても伝わらないのがイライラします。上の子は診断名ついてても、発語がゼロだった時も、今も人を傷つけることは絶対なかったのに、
周りに相談しても 女の子って強いからーとか、お兄ちゃんとっても優しいからつけあがるんじゃない?くらいで流されます。本当にそうなのかな?とかでもなんでこんな乱暴なのかわかりません😿
同じように手を出すことが多かった子いますか?その後どうですか?
- ママリ
コメント