現在切迫早産で内服中。便秘軟便の症状と張りに悩まされる。同じ経験の方いますか?原因はなんでしょうか?
切迫早産で内服4回しながら自宅安静中です。
便秘が酷いのでそちらの内服も1日2回して、3~4日に1回はスッキリする感じです。
先週5日ほど出てなくて便秘の張りなのか子宮の張りなのか苦しかったんですが、週末にスッキリして張りも落ち着いて一安心していました。
でもそれから軟便が続いており、またどちらとも言えないような腹痛と張りが昨日から酷く、今日も快便ではあるのですがお腹を下したような腹痛と子宮の張りが多々あります。
下痢はしておらず、食生活も特に心当たりありません。
同じような経験ある方みえますか?
原因はなんでしたか?
- ちゃす(9歳, 11歳)
チビママ
産まれるまえは軟便が続いてました。はりも結構続いていて、そこから陣痛につながりましたよ。
まだ30週でしたらほんとに無理しないようにきおつけてください。
たーん
こんにちは\(^o^)/
私も全く同じです( •᷄ •᷅ )
後期に入ってから便秘がひどく食べ物では補なくなってきたので、マグミットを服用、あと張り止めのルテオニンを服用しています。
ここ最近、便は私は軟便ではなく下痢になってきていて、これは薬のせいなのか出産が近いからなのかわからずです( •᷄ •᷅ )
答えになっていなくて申し訳ないですが、同じような症状で悩んでいます。
便秘用の薬をやめればいいのかもしれないですが、やめるとまたしばらく出なくなりそうで怖いし…。
ちゃす
コメントありがとうございます♡
そうなんですね。
今は上の子も保育園に預けていて、昼間は安静に出来ているので、夜も主人にもう少したくさんお願いしようと思います。
1日が検診なので、連休前にきちんと先生に相談してみたいと思います。
ありがとうございます!
ちゃす
夜も続いてたんで受診しましたが、幸い問題ありませんでした。
私も上の子の時に臨月あたりから同じようなことがあり38wでの出産だったので心配でしたが、今日のところは大丈夫でした。
上の子は保育園に預けていて、安静には出来ているので、引き続きゴロゴロ過ごそうと思います。
ありがとうございました!
ちゃす
上の子の時に臨月あたりから同じことあったので不安でしたが、受診したところ大丈夫でした。
便秘薬の調節もなかなか難しいですよね。
最近安定してたのに、また振り出しです。
ゆいたーんさんも何事もないといいですね。
ありがとうございました!
コメント