※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいちゃん
妊娠・出産

腰痛がひどくなっているので、看護師に相談した方がいいでしょうか。

切迫早産で入院中です。
腰痛は元々あったんですがちょっとひどくなっている気がします。これは看護師さんに言ったほうがいいんでしょうか。

コメント

♡♡

腰痛言ってください!!!!
私がヘルニア持ちで切迫気味で入院したとき、ベッドがあわなくて腰痛悪化&かばって背中まで痛めてリハビリになりました(´TωT`)

• かいちゃん

かいちゃん

言ったほうがいいんですね!これだけのためにナースコール押すのもなとか思ってましたが少し相談してみます!

• 8月7日
ぽんたこ🔰

切迫早産との事なので安静に伴う腰痛の悪化が考えられます。しかし、子宮や骨盤から来る腰痛もあるので念のため看護師さんには伝えた方が良いかと思います。
何もなければそれに越したことはありませんし。
ただの腰痛だとしても、安静にしながらも腰痛を和らげる方法など教えてもらえるかもしれません。
34週、産まれるまで不安と楽しみと両方だと思いますが、無理はなさらずお大事に!