※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたん
子育て・グッズ

ママ友の家でお昼にそうめんを食べる予定。手土産は何がいい?1歳の子が卵アレルギー。

皆さんの知恵を貸してほしいですm(__)m
ママ友の家でお昼にそうめんをご馳走になる予定です。皆さんなら何を手土産?持参しますか??
ママ友の子は3人居て1才の子が卵アレルギーです🥚

コメント

ママリ

暑いのでゼリーかフルーツにします😊

• くまたん

くまたん

なるほどです😲✨全く考えつかなかったので助かりました🙇‍♂️ありがとうございます❗

• 8月7日
むぅ

私は果物をよく持っていきます😊
スーパーやコンビニで売ってるカットフルーツとか旬の果物とか💡

• くまたん

くまたん

ありがとうございます❗全く考えつかなかったので助かりました🙇‍♂️✨感謝です(^-^)/

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

卵アレルギーお持ちなら、どのくらいの程度にもよりますが、かなり気にしてる方もいるので、カットフルーツやケーキ屋さんのゼリーとかはやめた方が良いと思います💦
お友達のお子さんがアレルギーで、上の物を食べさせていないと言っていたので😭

安全なのは、市販のゼリーとか、飲み物、カットされていないフルーツなどがいいかなと思います😌