※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中に娘に乳首を噛まれて傷がつきました。ピュアレーンを塗っていますが、保護器の使用や早く治す方法が知りたいです。

おっぱいを噛まれて乳首に傷がつきました。
上下4本の歯が生え始めた娘に授乳中におっぱいを噛まれました。わたしもうとうとしていて、口を外し損ね、がっつり噛み跡がつき流血しました😭
手持ちのピュアレーンを塗って様子を見ているのですが、それでいいのでしょうか?
傷が治らないうちは保護器を使用したほうがいいですか?また乳首の傷が早く治る方法はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

噛まれると痛いですよね😭
私はピュアレーン塗ってラップを巻いてました!オッパイの張りが我慢できそうだったら、傷ついた方での授乳を半日ほどお休みした時もあります。
どうしても授乳する時は角度を変えて(フットボール抱きや縦抱きで)授乳するとマシでした☺️
早く治ると良いですね💦

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます☺️
    ラップですね!今すぐやりました😭
    角度も大事ですよね。変えてみます!張りはいけそうな気がするのでちょっと間隔開けてみます!
    たくさん情報ありがとうございます😊

• 8月7日

私も産んだばかりの頃乳首傷だらけで血も滲んでました💦
病院で薬をつけてラップを貼って保湿しとくといいと言われたので飲ませない時はそれでなんとか治しました😓
小さい傷なのに痛いですよね。お大事にしてください。

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます☺️
    やはりラップなんですね!もうやりました!!
    本当に痛いですよね😂一瞬気を抜いた自分が恨めしいです😭傷が出来る前に戻りたい、、😭ありがとうこざいます😊

• 8月7日
はじめてのママリ🐈

助産師さんに、母乳をラップに垂らして、保湿すると自然治癒力がどーので早く治るよと教えてもらい、半信半疑でしたが、保湿剤でラップするより早く治りました😳✨

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます☺️母乳がいいんですね!初耳です!!そして、やっぱりラップパックですね🤔
    これクリーム手元になくてもすぐできますね😆ありがとうございます!

• 8月7日