妊娠前に通ってたエステサロン脱毛がその次の年に美容クリニックに変わ…
妊娠前に通ってたエステサロン脱毛がその次の年に美容クリニックに変わりました。
妊娠・出産・授乳中だったこともあり、それを伝えたら元にしていた契約は無期限で通い続けられるとこのことで納得して数年ぶりにこの間一回受けてきました。
その際に、医療脱毛に変えないか勧められて契約しました。
前の契約の残金は後日銀行に返金する形で精算書も作られました。
が、やっぱり高いと感じ初めてクーリング・オフしました。
このまま解約して違うとこに通いたかったので、そのまま解約で良いですと伝えたところ、契約期間が過ぎてるので途中解約はできないって言われておかしいと思いませんか?
医療脱毛に契約し直す場合は途中解約・返金できたのに、しない場合は前の契約で通い続けてもらうしかない、途中解約できないそうです。自己都合すぎですよね?
消費センターにも相談しましたが、ちょっとおかしいし(契約内容の脱毛9回サービスが契約から一年半と書いてある事など)、それを言ってしまったら施術をさせられなくなり損をするかもしれないと言われました。
来年か再来年にもしかしたら海外移住も考えてるのでもう今のうちに解約したいんですけど、皆さんならどう言いますか?
- しあ(2歳9ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
読んでいてサロン側に非はないと思いました🤔まずエステ脱毛の際の契約を確認しましたか?そちらに途中解約が可能と書いてますか?解約期間も記載されており、そちらを承諾して契約しているのであればサロン側に非はないと思います。そちらのサロンで医療脱毛で契約を組み直す場合は、エステ脱毛のほうを解約・返金できるのは、今後も自分のサロンに通い続けてくれるお客様への対応として正解だと思いますし、医療脱毛に変更します。→やっぱりやめます。→この流れで行くと、では元の契約のエステ脱毛の継続になるのはごく普通のことかと…!やっぱりやめます。→医療脱毛も契約しないしエステ脱毛の方は解約するので返金してくださいは、サロンからしても自己都合すぎませんか?ってなると思います💭
コメント