※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
友香子
お出かけ

もうすぐ生後9ヵ月になる女の子を育てています。みなさんは、9ヵ月ご…

もうすぐ生後9ヵ月になる女の子を育てています。

みなさんは、9ヵ月ごろの赤ちゃんを連れてお出掛けするとき、
どこからどこまで計画して外出していますか??

最近、主人と3人でお出掛けするのですが、娘のミルクの時間、大人のお昼の時間、昼寝、移動、など効率よく行かず、いつもへとへとです。
娘もうまく寝れず、グズグズすることが多いです。

お出掛けのコツなどがあれば教えてくださ(>_<)よろしくお願いいたします!

コメント

柊ママ

生後何ヶ月頃からお出かけされてますか?

我が家はお出かけ好きなので、生後2ヶ月頃から週末お出かけ、ランチなどしておりました(*^^*)
慣れもあるかもしれませんが、なんとなくのタイムスケジュールは立てています。
子供がぐずった場合などらその都度臨機応変に行動はしていますが。。

今は下の子が頻回授乳なので、授乳の時間が読めないのでバタバタですが、授乳時間が固定されてしまえば、結構スムーズに買い物やお出かけできますよ( ´ ▽ ` )ノ

買い物好きなのですが、ウィンドーショッピングやいろんな店を回るのは、小さい子供連れでは無理だなと痛感しております(>人<;)

行きたい場所ピンポイントに絞るのがコツかもしれませんね(^^;;

• 友香子

友香子

ちょいちょいお出掛けはしていて、生活リズムは整っていると思うのですが、慣れが一番大きいですよね(>_<)

あれやこれやと複数の目的を持ってるのも、ダメかもしれないですね(´・ω・`)

欲張らないように心がけます、ありがとうございます!

• 9月22日

全部赤ちゃんに合わせました。

ネンネの時間に合わせて移動してました。

授乳して、オムツ替えして、赤ちゃんが最優先。パパママの食事はゆっくりできないです。

離乳食を食べさせる係、先に自分のご飯を食べる係に分担して、食事してます。

出発する時間や家に戻る時間も考えて行動してます。うちは、行き帰りの移動時間をネンネの時間に合わせてました。

赤ちゃんとの外出は、本当に大変ですよね(^^;

• 友香子

友香子

赤ちゃんのことが少し後回しになってたかもしれません…(´・ω・`)

ねんねを移動に当てるのは良さそうです!試してみます(*^^*)

食事も食べながらあやしてを繰り返すので、味が分からず、いつも残念な気持ちになってます(>_<)

ありがとうございます!

• 9月22日

退会ユーザー

食事がゆっくり味わえないのは辛いですよねー!!
    せっかくの外食なのに……。わたしも急いで食べてゴックンです。

歩くのが上手になってくると、もっと大変です(><)

でも、これから少しずつ、自分の時間だったり、ゆっくりできる時がきっと来ますよ。

• 9月22日