※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

妹の職場でコロナ陽性者が出たため、妹が家に来るのを待ってほしいと伝えたら怒られました。私が神経質すぎるでしょうか?

コロナについてです。長文になります。
私が気にしすぎなんでしょうか?
妹の職場はアパレルで4人で回していてそのうちの1人の彼氏がコロナ陽性で濃厚接触者ということで昨日途中で帰ったそうです。
その人の検査結果が分かるまでは妹に家に来てほしくないのですが家に来ようとするので結果が分かるまでは怖いと言ったらすごい怒ったのでもうこれ以上何も言えなくなりました。
前からコロナは誰でもなってもおかしくないしなった時に悩めばいいなってもないのに悩むなんて無駄とか言っててコロナになってたらという考えがありません。だから今回も普通に家に来ようとしています。
私が神経質なんでしょうか?
子どももいて妊娠中なので気遣ってほしいんですけどこれって私のわがままですよね?妹は結婚していて別に住んでいます。
どう思うか聞かせてほしいです。

コメント

にゃんぴー

気にしすぎとは思いません😅
もし無症状で妹さんも実は陽性だったって可能性だって大いにあると思いますし…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    そうですよね?グレーなので分かるまではと思うのですが人を菌扱いするなそんな言うなら死んでやっか?とまで言われたのでもう言えなくなりました😭

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

いやいや全然普通だと思います!!妊娠中だから尚更気になりますよね😂結果わかるまで待ってくれてもいいのになんでそんなきたがるかわかりませんね😅 妊娠中は重症化しやすいのに😭私なら向こうが怒っていようが来させません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭そうなんです!子どもたちと今実家にお世話になってるんですけど来たがるんです…。菌扱いするなそんな言うなら死んでやっか?とまで言われて何も言えなくなりました。

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

いやその状況なら私も来て欲しくないです😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭ですよね?でもそんな考え妹には全くないようです。

• 8月7日

私なら嫌ですね…
私にも姉が居ますが喧嘩になっても構わないので来るなって言います😂
「じゃあ私やあなたの甥っ子にもしものことがあったらあなたの責任だからね?」って言っちゃいますね〜。姉妹ですし別に何と思われようがどうとも思いません😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前に来るなって言って大喧嘩になりましたが今回もまた…しかも同じ職場なのでやめてほしいんですけど菌扱いするなそんな言うなら死んでやっか?とまで言われて何も言えなくなりました。

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございますが抜けてました、すみません💦

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

妹さんにお子さんはいないのでしょうか?
凄く失礼な言い方してしまいますがこういった方が多いせいでコロナの感染は減らないんだと思います。

職場でかかったりしたら確かに仕方のない事だと思いますが、自分がグレーだったら外出自粛します。
結果が出るまで我慢も出来ませんかね?
社会人なら立派な大人なのでそこの判断はしっかりしてほしいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    子どもいないんです…だから分からないんだろうなって思うけどそれ言ったら傷つくのはわかってるので言えないです。いやほんとに我慢してほしいんですけど私が悪いように言われます。

• 8月7日

私でも来ないで!ってなります!
私なら自分の事しか考えてないの?周りの事も考えろ!ってキレてしまうかも、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭ですよね😭でも逆に自分のことしか考えてないと言われました。私がおかしいのかなって思ってここで聞いてみました。

• 8月7日

退会ユーザー

えー、、子供とお腹の子の事考えて言ってるんだけど、、って感じですね😅
    みーさんは全然おかしくないですよ!

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言ってくださると救われます😭ありがとうございます!妹はコロナにならないという謎の自信があるんです…😭

• 8月7日