愚痴らせてください。生後2か月の息子がいます。今のところ順調に育って…
愚痴らせてください。
生後2か月の息子がいます。今のところ順調に育ってくれて夜もまとまって寝てくれるようになり、育児自体は少し楽になってきたのですが体重もその分重くなって手首は腱鞘炎、肩や背中や腰も痛みが出てます。
旦那は出来るだけ手伝ってはくれるのですが、育児ではなく家事の方。私としては日中ぎゃん泣きしようが何しようがずっと子供と一緒。旦那がいる時間くらいは子供から離れて家事をしたりしたい。何度も話はしてるのですが結局いつも同じ。抱き上げるのもしんどいくらい手首が痛いのを知っていて自分はコロナワクチンの副反応で少しいつもより体温が高めなだけで重病人かのように寝てる。
話は聞かない、手伝ってると思わせて育児を避けて自分がやりたい事だけやる。俺は大変だアピールをしてくる。
は?と思う事ばっかり。正直、仕事行っててくれた方が楽。
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!うちは主さんとは逆に家事は一切しなくて子供と、戯れ合うだけです…。
泣いたりぐずったりしたら、家事をやっていても私にパスしてきます😭
はじめてのママリ
ご返答ありがとうございます😭うちもそうなんです‼︎家事はやってくれるだけいいのかもしれませんがタイミングがずれてるんですよね😅
この間、私が手が離せない時に息子がぎゃん泣きしててもほったらかしでゴミ捨てに行ったんです😅さすがにキレてしまいました。