※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りするようになる際の布団についての参考を求めています。現在のベッドが心配で新しいものを検討中です。皆さんはどのようにされていますか?

皆さん、お子さんが寝返りしだした時、寝かせる布団はどんなもの使ってましたか?
できれば赤ちゃん用じゃないもので参考にしたいのですが、、
今子供が3ヶ月で、もう少ししたら寝返りしそうな感じなので新しくベッドを作ってあげようと思うんですが、生後2ヶ月前から私と同じベットで(当たらないように人一人分ぐらいのスペース空けて)寝るようにしていて、今のベッドだとうつ伏せになった時に顔が埋もれてしまわないか心配で新しく購入したいなと思いました。
今から赤ちゃん専用のものを買うのもなんだかなぁと思って、、皆さんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ

大人と同じベッドで寝てました!

• ゆん

ゆん

私も今大人用のベッドで一緒に寝てるんですけどマットが柔らかめで、、
    固めのマットで寝かせてましたか?

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

和室で敷布団で寝てました🙌🏻
シングル布団の隣にしまむらで買った長座布団を敷いてそこに寝かせてました

• ゆん

ゆん

長座布団!いいですね!
    良さそうなの探してみます、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月7日