3歳の娘が電車好きで、様々なグッズを持っています。女の子で電車好きは珍しいですが、いつまで続くのでしょうか。
女の子で電車が好きなお子さん居ますか???
3歳の娘が電車や踏切大好きで
可愛い〜!とかよりも電車みたいー!!が
褒め言葉として1番喜びます(笑)
おもちゃはもちろん、塗り絵、本、洋服、長靴、バッグ、食器や
カトラリー、トレパン、寝具(枕、布団、抱き枕)まで電車です😂
いつまで好きは続くものでしょうか??!!😳
親としては好きなものがあるのは嬉しいことですが
女の子で電車好きってあまり聞いたことないので
ぱったり飽きたりするのかな?とか色々思ってます😂
- ママリ(生後0ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも電車大好きです!
新幹線見るためだけにお出かけしたりしてます!
megu
うちは電車じゃないですが、3歳頃はパトカーや消防車などはたらくくるま系、恐竜大好きでした😊
当時の誕生日プレゼントも消防車のおもちゃと恐竜のフィギュアでした笑
今はモアナを筆頭にプリンセスブームがきてますが、将来の夢は未だに消防車(に乗る人)です🚒
-
ママリ
恐竜ですかーーーー?!!!!🦕🌟
うちもラプンツェルがチラチラしたのですが電車はブレないです…🤣
同じくクリスマスや誕生日は電車グッズです(笑)🤝
将来の夢も電車🚆で、なれると思ってます🤣🤣
みなさんのお子さんもいろんなものが好きなんだな〜って心があったかくなります♡- 10月28日
ぬーぴー
一緒です😊
うちは、新幹線にハマり中で
新幹線の服を買ってあげるとニコニコしてるのでついつい買ってしまいます😆
かわいい服買いたいけど着てくれないので
保育園の着替えに持って行ってます笑
ディズニープリンセスだと
お金かかるけど
新幹線のホームなら150円で済むので家計にも安心ですね笑
-
ママリ
めちゃめちゃ分かります!嬉しいので買ってしまうのですが電車がついてないと着てくれないとかもあるので普段着も電車多めです🥲笑
今日も全身に電車まとって保育園行きました🤣🤣
最初こそホームで見て手を振って満足してたのに、最近は乗りたくて泣かれたりしてパパが乗せてくれてます…(笑)😱💸- 10月28日
(๑•ω•๑)✧
娘は恐竜です😂
女の子のものって恐竜少ないんですよね…電車もかもしれませんが、子どものものは性別に囚われずラインナップして欲しいなって思ってます😂
うちはまだまだ飽きる気配ゼロなので、とことん恐竜博士になってもらおうかなと思ってます😂
-
ママリ
めちゃめちゃ分かります♡🤝
夏に水着選びに行った際、電車の海パン見てこれがいい〜〜って泣かれてしまいました😂
ラッシュガードやサンダル、浮き輪、タオル、プールバッグ、水筒などは電車でしたが流石に水着は探しても無かったです(笑)🤣
恐竜もなかなか商品自体少ないですよね…!!😱
ドンと構えてて素敵です✨私もドンと見守ろうと思います☺️!- 10月28日
はじめてのママリ🔰
うちの娘も電車、車大好きでした!車種とかもすごい覚えてました😂クリスマスプレゼントにシンカリオンあげたこともあります😂それからカーズも興味を持ち、3歳入園時の上靴はカーズでした😅
入園してからは他の子に影響されたのかプリンセスに変わりました👸🤍
でも数年経った今でも電車の名前覚えてますよ😄
-
ママリ
好きなものだからこその記憶力すごいですよね🤣!!!!
電車が沢山ついたひらがなのパズルもすぐ出来るようになって、ほぼ平仮名読めつつもあるので電車のチカラすげぇ…と思ってました(笑)
同じように今年の誕生日やクリスマスは電車です😂…
でも近くに電車好きの女の子が居ないだけで、コメント欄だけでこんなに居るんだと思うととっても嬉しいです✨- 10月28日
ママリ
コメント欄みて近くに居ないだけで沢山電車好きの女の子居るんだな〜って感じてます♡♡
そして電車のイベントや電車見たり乗ったりのお出かけめちゃめちゃわかります〜〜🤣!!!
誕生日も駅に新幹線見に行きました…(笑)🚆