コメント
あんどれ
妊活中ですが来週2回目打ちます😊
保育園でもクラスター出てますし、妊活中なら打った方がいいのかなーと思います💦
妊娠中にコロナにかかったら薬使えないですし…
🧸。*°
難しい問題ですよね💦
妊娠中にコロナ感染した時のリスクや仲良しできない期間かんがえたら今のうちにと思いますが、今のところデルタ株への有効性低そうなので迷いますよね…( ´•_•。)💧
ワクチン打つことへの迷い自体がないのなら私なら今のうちに打ちます!
-
ミッフィ𖦊
そうですよね。。
ワクチンはむしろ早く打ちたいのですが一周期も無駄にしたくない気持ちがあって悩みます💦😭- 8月7日
-
🧸。*°
無駄にしたくないのなら先に打つほうがいいかと…かかって重症化、旦那さんにも感染となるとかなり時間無駄になりますし先が読めません😭
ワクチンなら1回目摂取なら副反応考えても3週間と2日です⭐️
産婦人科学会も推奨してますから🦊- 8月7日
-
ミッフィ𖦊
そうですよね。コロナになる方がリスクありますよね、、😭
- 8月7日
mam
私は出産してから接種しようと思います。
産婦人科の担当医には接種して下さいと言われたのですが…😅
2回目接種後に高熱がでやすいみたいで、切迫早産などの危険があるような気がして怖いので💦
-
mam
あ!妊活中の方でしたね💦
読み間違いです、すみませんでした😅💦- 8月7日
-
ミッフィ𖦊
大丈夫です!流産したばかりで色々慎重になっています😭
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
医療従事者です。
妊活を優先させてコロナのワクチンは打ちませんでした。
まだ安全である保証も無いので、妊娠中も打ちません。
田舎でコロナ患者があまり居ないので打たない選択をできたのかもしれませんが💦
-
ミッフィ𖦊
そうなのですね。私の地域はもういつ誰がなってもおかしくないくらい流行ってます、、悩みます💦
- 8月7日
りのあ
わかります全く同じ状況です😭
私の地域ではまだ一般の予約が開始になってないのですが、でも1周期も無駄にしたく無いので妊娠してから安定期に入った時に打とうかなと思ってます🥺✨多分打てるなら1周期見送って打つのが1番だと思いますが😣無駄にしたく無いですよね💦
-
ミッフィ𖦊
ですよね😢うちの職場は誰が打ったか丸わかりなので辛いです。しかもワクチン打たないにしても流産したばかりでまた妊活とか思われそうなのも辛いです💦
- 8月7日
ミッフィ𖦊
そうですよね😭!
でも万が一妊娠初期とワクチンが重なったら
辛くないですか?💦
確証がまだないので、、
あんどれ
気になるなら妊娠初期が重ならないようにすればいいのでは?
一周期見送る形になりますが…
妊娠中でも打てますし、私はあまり心配してないです💦