少し弱音?愚痴?を吐かせてください。妊娠前と日数は減っちゃいましたが…
少し弱音?愚痴?を吐かせてください。
妊娠前と日数は減っちゃいましたが月に17日間ほど仕事を今もしてます。
朝からの時もあれば夕方からの時も変わらずあります。
朝だと帰宅後だったり、夕方からだと出勤前などに洗濯物などの家事を前と変わらずしてます。朝からだと夕飯の支度もしてます。
つわりが酷くなったり、そうでも無かったり日によってまちまちなので結構軽い日が数日続くと旦那もふざけたりといつも通りな態度です。
最初の頃はつわりが酷く、吐いてしまった時に「もったいないから食べる物考えようか」みたいな事言われて正直今でも引っかかってます。吐くのいけないみたいな言い方しなくても…
夕方から仕事の時は、旦那が夕飯作ってくれたり、買い出しもしてくれてますが部屋の散らかり具合が正直ひどい…笑
洗濯物、食器洗いはほぼ毎日私がやってますがもう少しやって欲しいというのが本音。
洗濯物、食器洗い、掃除はかなり前にやって欲しいと伝えた時に「俺のタイミングでやるから」と言われてから頼みたくなく自分からやってます。
たまに感謝してるとの言葉は言われますし、夕飯作ってくれたりもしてるので私も感謝してますがもう少し…って思ってしまいます😔
期待すれば私が残念に思うだけなので期待せずに大丈夫な時に進んで家事をやってしまう私も多少悪いのですが…
つわりもあり、仕事もあり少し疲れてしまい吐かせて頂きました🙇♀️
- アイリス(2歳9ヶ月)
コメント
jun
旦那様の言い分はよく分かりませんね、、もったいないは意味分かりません😅男ですから悪阻の事分からなくて仕方ないですが💦
アイリス
一言多かったりするんですよね😯
つわりが分からなくても、もう少し優しい言葉とか行動取って欲しいなと思います😔
jun
本当それですよね😤