※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんならどのタイミングで買いますか?2歳の子が、阪急電車が大好き…

みなさんならどのタイミングで買いますか?

2歳の子が、阪急電車が大好きで、最近幼稚園にお迎えに行くと必ずプラレールの阪急電車を持って走ってきます。
毎日持ってくるので、そんなに好きならクリスマスに買ってあげようかなと思っていたのですが、今日先生に「息子くん、今日"阪急電車おうちに持って帰る!"とずっと言っていておもちゃを離しませんでした。」と言われました。
困ってるというよりは、そんな姿が可愛かったですという感じでの報告でした。

先生からの報告を受けて、今月、下の子のハーフバースデーをする予定で、上の子にも半年間お兄ちゃんしてくれてありがとうという意味も込めて簡単なプレゼントを用意しようと思ってたので、そのプレゼントをプラレールの阪急電車にしようかなと考えました。(もともとはトミカの700円程度のシールブックを考えていた)

ですが、夫に相談したところ「クリスマスまでもう少しだし待たせてもいいんじゃない?」と言われました。
クリスマスまでは3ヶ月もあるし、普段、親が与えたい知育玩具以外のおもちゃは誕生日やクリスマスにしか買ってあげたことがなく、ここまで息子が毎日手から離さないようなおもちゃが出てきたのも初めてなので、今月買ってあげたいのですが、みなさんならクリスマスまで待たせますか?

ちなみに、おもちゃは誕生日やクリスマスにしか買わないという家庭のルールがあるわけではなく、子どものおもちゃ関係は全て私が負担してます。

コメント

ままり

電車だけ買いますかね☺️
今、ハマっているなら今、一緒に買いに行きます!
クリスマスは線路とか電車を使って遊べるものを買います!

mamu

私も電車だけ買いますね☺️
プラレールではないですが、2歳の誕生日に阪急電車の玩具を買い、今でも毎日のように遊んでますよ〜🫶🏻
(特別阪急電車が好きということでもなかったです笑)
もしこれでプラレールにハマるようであれば、クリスマスにレールや車両のセットを追加で買っても良いかなと思います✨