※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルワクチン、フルミストを予約したけど不安です、、兄弟でフルミ…

インフルワクチン、フルミストを予約したけど不安です、、

兄弟でフルミストされた方おられませんか?

園児1人と小学生2人をフルミストで予約しました。園児は絶対に注射は嫌とのことで仕方ないのですが(フルミストかワクチンやらないの2択です‥)小学生2人は注射にしてもよかったなとグルグル後悔と不安が押し寄せています
下2人はインフルワクチンはじめてです。上の子は去年はじめて注射をしました

あまり調べずに予約したのですが、ネットでフルミストのデメリットばかり目にするようになり不安です😭
3人同時にフルミストやっても大丈夫なのかな、、と。そんなこと言うと先生や看護師さんもリスクあるし、、とできるだけポジティブ?に考えますが、とても高額だし自分でも何をやっているのかよくわからなくなってきました

フルミストでやられた方、副作用や接種後すぐに家族に感染とかありましたか?💧
ワクチン後1週間後とかにインフル感染の子が増えたとかありましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで色々考えちゃうなら、直接医師に聞いて、sns見ない方が良いと思います😅
snsで何を見たのかわかりませんが、感染が心配なんですかね?
感染するわけないです💦
鼻の中に直接投与した子がインフルにならないのに、周りがどうやってインフルになるんですか?😂
接種した子よりも圧倒的に免疫力がない、未熟児とか抗がん剤がっつりやってる高齢者とかしかありえないですよね。
ちなみに我が家はフルミスト受けられる年齢の子はみんな毎年フルミストです。