ユウ
目が離せない子もいますので、どうしてもその子寄りに構いがちにはなると思います💦主張する子はそのまま喧嘩に発展したり…とかもありますし😅
うちの子は割とそちら寄りで😅
後回しになってるのではなく、必要に応じて声はかけてくれているでしょうしほったらかしってことはないと思います😊それだと息子さんが寂しそうにしてたり行きたくないと言ってたりするでしょうし🧐
父がヤンチャな悪ガキだったそうですが、少々手がかかる子の方が大人になっても先生と交流があったりするなんて言ってました😅印象に残りやすいんでしょうね💦
心配はないと思います👌
はじめてのママリ🔰
良い子だってことだと思いますよ🥺✨
幼稚園に限らず、集団だと手のかかる子ほど可愛い現象があるというか…手のかかる子って、一瞬目を離しただけで何やらかすかわからない危なっかしさあるので😂笑
きっと、息子さんは先生にとって良い子で助かるわ~☺️って感じだと思います💗誇って良いことですよ✨
あと、酷な話ですが、集団では自己主張できないと生きていかれないというか…息子さん、そういう点も含めて、これから色々と学んでいくのかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
夫が小学校の先生なので話を聞いてるとなんだかんだやらかす子の方が可愛いのかなって感じはしてます😂
良い子だと思われてたら良いのですが、、🥺
そうなんです💦内弁慶で外だと主張できないからそこが心配です🫨- 44分前
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り一部しか見てないのならなんとも言えないですね!
みんなに平等に声かけなどしてるとは思いますよ🎶
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
先生からのお話聞いてると息子のこともちゃんと見てて可愛がってくださってるのは感じてます🥹!- 43分前
はじめてのママリ🔰
手がかからないなら手をかける必要はないと思いますが、何かして欲しいことあるんですか?ただ我が子を見て欲しいだけ?
小学生以上はもっと露骨ですから慣れた方がいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
文章読んだら分かる通りですが批判しようとも、自分の子だけを見て欲しいなんて1ミリも思ってないです😉
現場では実際どんな感じなのか聞きたかっただけです☺️- 47分前
コメント