子育て・グッズ 周りの幼稚園のプレの定員と3年保育の1学年の募集人数について教えてください。 みなさんの周りの幼稚園の プレの定員って何人くらいですか?(>_<) 今2つの園で悩んでいて、 1つはプレの定員70人、 もうひとつは説明会の定員が100人でした! どちらも毎年プレの抽選が 行われているようなのですが、定員数が 多いのか少ないのかすらもわからなくて🥺 みなさんの周りの園のプレの 定員人数教えていただけたらうれしいです🥺✨ 合わせて3年保育の1学年の募集人数も 教えていただけるとうれしいです🥺 最終更新:2021年8月7日 お気に入り 幼稚園 3年保育 ママリ🔰 コメント ゆいやま⛄️🖤💙 今通っているプレは定員50名で、年少の募集人数は60名です☺️ プレに通っている方はほぼ全員年少にすすむので、一般枠(プレに通ってない方)からは10名になります! 8月7日 ママリ🔰 コメントありがとうございます🥺! やっぱりプレの定員数+10人くらいが募集人数な園が多いんですね!参考になりました😭✨ 8月7日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
コメントありがとうございます🥺!
やっぱりプレの定員数+10人くらいが募集人数な園が多いんですね!参考になりました😭✨