コメント

🌻いちご🌻
私は妊娠中はしてないです✨

梓
一人目のときは予定日1週間くらい前までしてました。(2週間に1回くらい)
私は早々口でしてあげるのは無理になったのでローション買いましたよ
-
まぁ
そうなんですか!!お腹辛くなったりしませんでしたか(´๑•_•๑)?
お腹張ったりすると辞めてはくれるんですが毎回それだと可哀想になってしまって...(><)
ローションも一つの手ですね( ¨̮ )!
コメントありがとうございます✩- 9月22日
-
梓
辛くなったらごめんねって言って手でしてあげることが多かったかな!
- 9月22日
-
まぁ
そうなんですね( ¨̮ )!
参考にしてみます✩
ありがとうございます(^^♪- 9月22日

さっちゃン♡
ずーっとしてましたよ*(^o^)/*笑
生まれる何日か前にもしました♡
-
まぁ
コメントありがとうございます✩
そうなんですね!!
あまりしすぎるのも良くないのかと思ってたので(><)
お腹大きくなってから辛くなかったですか?- 9月22日

♡♡yuimam♡♡
私も妊娠中は一回もしてないです😊
もし妊娠中にやってそれが原因でなくても何かあったら絶対後悔すると思うからやらないと旦那から言われました❗
-
まぁ
そうなんですね(><)
確かに何かあってからでは怖いですもんね...(´๑•_•๑)
旦那さんにお話しつつ様子を見てみようと思います(*ˊૢᵕˋૢ*)- 9月22日

悠
妊娠してからは
してません!
旦那のお手伝いも一切してないです(笑)
-
まぁ
旦那さんそれでも何も言わないですか...?
私も旦那さんにお話してみようと思います( ¨̮ )- 9月22日
-
悠
特に言われませんよ!
2人にとって大切な事なので
1度お話された方がいいですよ!
こんな事で関係が悪くなるのも
嫌ですしね!- 9月23日
-
まぁ
そうですよねっ!!
ありがとうございます( ¨̮ )
お話してみようと思います✩- 9月23日

きり
週一くらいでしてましたが、今は切迫早産でしてません😭
切迫といわれて最初の方は口でもしてなかったのですが、1人でエッチな動画見ながらされるのが嫌で最近は口でしてます(;´Д`)
もし切迫早産になってなければ産まれるまでしてたかなと思います😅
-
まぁ
切迫早産は怖いですよね...(><)
今のところ検診では何もいわれてないので週一くらいでしてたんですが、来週検診があるのでその結果次第で今後決めようと思います(´・・`)
私は1人でしてもらうのはいいんですが、AVなどみても旦那のものが反応しないのでどうしようと思ってしまいました( ´•̥ו̥` )- 9月22日

胡桃
私も妊娠中一回もしてないです。多分出産するまでしません。゚(゚´Д`゚)゚。
妊娠発覚した時から2、3週間出血したりしてたので怖くてそんなこと出来ません💦笑
-
まぁ
出血あったりすると怖くてできないですよね(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)
私も今のところ出血がないだけで、今後もしかすると..ってこともなきにしもあらずなので旦那さんと相談しながら様子を見ていこうと思います。
ありがとうございます( ¨̮ )- 9月22日

SDluv32♡...*゜
妊娠してからは全くしてないです。赤ちゃんに何かあって自己嫌悪に陥るのも嫌だし..(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
-
まぁ
そうですよね...何かあって後悔することに繋がりそうであればしない方が自分のためにも子供のためにもなりますもんね(><)
旦那さんにお話しして様子見てみようと思います( ¨̮ )
ありがとうございます(^^♪- 9月22日

退会ユーザー
妊娠発覚してからしてなかったです^^;
-
まぁ
そうなんですね(><)
旦那さんに何か言われたりしませんでした(´๑•_•๑)?- 9月22日
-
退会ユーザー
旦那も妊娠中は気を使って誘っても来なかったです(^^)
- 9月22日
-
まぁ
そうだったんですね✩
私も伝えてみようと思います!
私1人の体ではないですし、何かあってからあの時...と後悔したくないので(><)ありがとうございます( ¨̮ )- 9月23日

もんちゃまん♡
自分が我慢できなくて8ヶ月くらいまでしてました😅笑
-
まぁ
私もたまに自分が我慢できないときもあり、旦那にその気があれば様子を見ながらしてもらったりもしてました(><)
8ヵ月だとだいぶお腹も大きいと思いますが、辛くなかったですか(´・・`)?- 9月22日
-
もんちゃまん♡
私は全然平気でしたよ😌
8ヶ月以降も全然したい気持ちいっぱいでしたが旦那が心配になったのかしてくれなくなりました笑- 9月22日
-
まぁ
そうなんですか!!
体調みつつ、旦那さんと相談しつつ様子を見てみようと思います。
優しい旦那様ですね(*ˊૢᵕˋૢ*)!
ありがとうございました✩- 9月23日

たぁーくんの嫁
うちは妊娠発覚から今まではしていません(´・_・`)
不妊治療をしてようやく出来た子なのですが、初期の頃は病院の先生からしないように夫婦揃って言われました^_^;
旦那は週1ぐらいで性欲がたまるようで初期の頃からずっと手や口で手伝ってあげてる感じです(*^^*)
安定期に入り、つわりも落ち着いて私の性欲も戻ってきたし、旦那もずっとそれでは可哀想に思ったので健診時に先生に聞いて許可は出ているのですが、手伝いを要求されるだけで仲良し自体は今でも旦那が拒んでいて結局してない状態です(´・_・`)
私も口でするのや手伝う体制によってはそろそろキツいので普通にするか、1人でするかにして欲しいのですが…旦那は旦那で赤ちゃんの事を気にかけて我慢してるんだと思うとなかなか言えなくて困ってます(´・_・`)
お互い伝えられると良いですね☆
-
まぁ
そのような事があったんですね...(><)
旦那様もきちんと協力してくれる優しい旦那様ですね( ¨̮ )
やはり初期の事などがあってなかなか言い出せないんですかね...?
そうですねっ!お互い伝えられて良い状態のまま出産までいければ嬉しい限りです(*ˊૢᵕˋૢ*)
ありがとうございます✩- 9月23日

くみの
まったくしてません!そして
産まれて11ヵ月経ちますが、いまだにしてません!
旦那どうしてるんだろう?w
-
まぁ
それでも旦那様何も言ってこないですか...(><)?
1人でしてくれればそれはそれでいいんですけど、私の旦那が特殊でAVなどみても感情がない異性には全く何も反応しないので困ってます(´・・`)
旦那さんとしたいと思ったりする事はありますか?- 9月23日
-
くみの
主人はなんにも言ってこないし、私もしたいとも思いません!!一緒に寝てないせいもあるかと思いますが。
- 9月23日
-
まぁ
そうなんですか(><)!!
でも子供が産まれると子供に精一杯で旦那の性欲にまで気が回らなくなりそうです、私...( ´•̥ו̥` )
今後のことも含め、旦那とお話してみようと思います(><)
ありがとうございます✩- 9月24日

りっちゃん
初期に悪阻と後期に切迫だったので
妊娠中はしてないです。お手伝いすら出来ませんでした。
産後も数回しかしてないです。
-
まぁ
悪阻が酷かったり切迫になってしまうとするとできないですよね...(´・・`)
何より自分の体と子供の事が第一ですもんね(><)✩
私も色々心配なので旦那に相談してみます。
ありがとうございます( ¨̮ )- 9月23日

アオイ♬
ずっと普通にしてましたよー
陣痛とわからず陣痛来てからもしてしまいました😅
特に妊娠中も何事もなく出産しました!
-
まぁ
お腹辛くなかったですか...(´・・`)?
旦那はもともと性欲が強く、私も落ち着いてきて性欲が少し出てきてしまってお腹の子を考えるとすごく悩みましたが、旦那と相談しつつ、自分の体の様子もみつつ、今後行為をしようと思います。
陣痛来てからもですか(><)!!
それにはとてもびっくりですが、
無事に出産できて良かったです(^^♪- 9月23日

さき624
妊娠8ヶ月です🎵初期の頃に切迫流産と診断された時は1ヶ月ほど絶対安静だったのでしてなかったけど今じゃ普通にその時の雰囲気でしてますよ🙋
清潔を保ってお腹が張ればちょっと休憩してって感じで無理せず夫婦生活楽しんでます🎵
-
まぁ
そうだったんですね...(´・・`)。
今はお医者様にも許可を貰ってる感じでしょうか?
やはり清潔であることと、張ったら辞めるのは徹底した方が良いですよね(><)
ありがとうございます( ¨̮ )- 9月23日
-
さき624
ちょっと恥ずかしかったけど先生に聞いたら『大丈夫だよ~🎵』って言ってくださいました(*´艸`*)
張り出したら『休憩しよう~🎵』って言ってそのまま寝ちゃう事もたまにありますが(^o^;)笑
お互いマタニティライフゆる~く楽しみましょう❀.(*´▽`*)❀.- 9月23日
-
まぁ
私も今度の検診で先生に思い切って聞いてみようと思います( ¨̮ )
私も休憩しながらの時旦那が先に寝てしまうこともあります笑
そうですね(><)残り少ないマタニティライフを楽しめるように頑張ります(*ˊૢᵕˋૢ*)- 9月24日

退会ユーザー
現在22w1dですが、
旦那が我慢できないみたいで、
安定期に入ってからしてます!
また安定期終わったらしないつもりです!
-
まぁ
コメントありがとうございます(^^♪
そうでしたか!!
安定期も大事ですが、初期と後期も大切ですもんね(><)
産まれてくる子に何かあったらと思うと私も心配なので、旦那に相談してみようと思います( ¨̮ )
ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)- 9月24日

ひかる
私は臨月までしてました💦
周りの人は性欲がなくなるって
言ってたのですが
なぜか私は性欲がなくならず…
つわりがきつくて口でする方が
無理だったので普通にしてました😅
-
まぁ
お腹きつくなかったですか(><)?
私、安定期入ってから性欲が増してしまって困ってます(´;ω;`)
口でするにも体制がキツくて...(´・・`)だったら普通に行為してる方がまだ私としても楽でした( ´・ω・`)
旦那と相談しつつ、自分の体調もみつつ決めていこうと思います✩
ありがとうございます( ¨̮ )- 9月24日
-
ひかる
お腹の張りとかはそんなに感じたことなかったです💦
私も安定期に入る前までは
指1本触れられるのも嫌で
同じ空気も吸いたくないくらいでしたが
安定期に入ってなぜか性欲が復活して
結果臨月までしてましたね😅- 9月24日

くろゆい
うちは妊娠発覚後はしてませんでした💦
旦那の方から、何かあったら困るからいいって言われました(笑)
-
まぁ
旦那さんが心配してしなかったんですね( ´・ω・`)
私の旦那も最初はそう言ってましたが、結局我慢出来なくなったみたいで(´・・`)どうしても気分じゃない時は口でしてましたが...(><)
何よりお腹の子が私たちにとっても大事なので旦那とお話してみようと思います( ¨̮ )

HI_HU(͒ु๑・×・ू͒)✿
初期から生まれる2日前まで
普通にしてました!
切迫等なんのトラブルもなく
出産しました😊
ゴムは必ずしてお腹が張ったら
やめれば基本的には大丈夫と
医師に言われました。
-
まぁ
後期になってから辛くなかったですか(><)?
私も切迫などの診断は無かったのでできる日は仲良しして、無理な時はお口でしてあげてました(´・・`)
ゴムする事と張ったらやめる事は徹底して行こうと思います( ¨̮ )
-
HI_HU(͒ु๑・×・ू͒)✿
お腹に負担のかからない体位で
していたので辛いということは
あまりなかったですね😅
妊娠中はホルモンバランスの
影響なのか性欲が減るどころか
増してしまったというのもあり
ます、、笑
行為が切迫等の直接的な理由
にはならないと医師から説明も
受けていたのでしていたときに
してたという感じです😊- 9月24日

m*chan mama
安定期入ってからしてました(*^^*)
-
まぁ
初期と後期は全くですか?(´・・`)
安定期も大事ですが、初期も後期もとても大事ですもんね(><)
旦那とお話してみようと思います(^^♪
ありがとうございます( ¨̮ )- 9月24日

きりんです
何かあったら…という不安で一度もしなかったです😣
ただ、そのせいか皮膚ののびが悪くなり、だんだん内診でさえとても痛くなってきました💦
挙句、出産時も全く柔らかくならなくて、無理にいきんだら産道裂傷しました💧
旦那にお迎え棒して少し通りよくすれば良かったね💦と謝られました笑
効果は分かりませんが、次はお迎え棒くらいして、広げておきたいと思っています😅
-
まぁ
確かに、初産ですと分からないことだらけで不安になりますよね(´・・`)
そのような事もあるんですね...。最後までしなくても指でならしてもらうくらいはしといた方がいいんですかね(><)?
産道裂傷ですか...( ´•̥ו̥` )。
今はお身体大丈夫ですか...?
私もお迎え棒も含めお話してみようと思います(><)

Ryuki Mam
私も、ずっと関係なくしてました!(笑)
毎日したかったです(笑)
今になっては、痛くて出来ないです!
-
まぁ
そうなんですか!!
後期からお腹辛くなかったですか(><)?
旦那が性欲強く私も性欲前より強くなってしまった気がして困ってました(´・・`)
私の体調と旦那の様子みながら仲良ししようと思います( ¨̮ )
産後は縫ったあとだったりありますもんね....
産後は私も覚悟しようと思います(><)
-
Ryuki Mam
後期も、関係なくしてました!
妊娠した時カナリの性欲でした!
毎日したい~って感じでしたよ!
今は、旦那のが性欲強く、溜まったら、
無理やりしてきますよ😭
本当、縫った所が、痛かったり、痛くなかったりですが
痛いのは、変わりないですね😢- 9月24日

アロヒ
現役です。
わたしが、臨月近くなるとなぜか欲が出ます。
初期は絶対しないですが、後期から臨月に入るとしたくなるもので(笑)

れおん
2回くらいでした。
お腹が張るのと、痛みが出てダメでした(+_+)
旦那も性欲強くないので助かります♪

ピスタチオ君
9ヶ月までしてましたよー(o^^o)
初期の時は口とかでたまにしてたんですけど、気持ち悪くなるし面倒だったし、、、安定期に入ったら3日に1回ぐらいでしてました♪
お腹が張りやすかったのでちょっと怖くなったときはありましたが´д` ;寝たら治ったのでとくに気にせずしてました(o^^o)

mamaちん
私もギリギリまで週3とかでしてました(笑)
赤ちゃんも夫婦が仲良しだと喜ぶかなーって思ったし、でも奥まで入らない体制、張ったら早く終わらせる、など気をつけながらやってました。お迎え棒てゆって、やったほーが産道開いて安産になるとかききました(笑)
普通に避妊とかもせずやってましたが、妊娠中わ性病になりやすいのでゴムわつけたほーがいいとおもいます!私も後期にいきなり性病になって、免疫が落ちてるからとゆわれました😭まぁ💊ですぐ治りましたが
お産までに治らないと赤ちゃんに移っちゃうみたいです

退会ユーザー
ずっとしてますよー(ㅅ´ ˘ `)♡

退会ユーザー
妊娠9カ月までは普通にしてましたよ◡̈ 医師にも大丈夫と言われたし、ゆっくり浅くを心がけました。
出産が近づいてくると夫の方が赤ちゃんを気にして出来なくなりました(=ω=)
ちなみに産後は1カ月から少しづつ。会陰が痛くて感覚も変で、元通りになるまで1年かかりました😱

★めぐ★
二週間に一回くらいのペースでしてます☆
私もしたいなぁと思ってするのですが妊娠してからなぜかしたあと必ず自己嫌悪になります(>_<)なんでかなぁ💨

みかん花*花
確か、出産2ヶ月くらい前まで
してました
臨月になって
旦那の方が心配になって
やめました
中には出さないように
&ゴムは
つけてください
お母さんが気持ちよくなっちゃうと
子宮が収縮するって
聞いてから
臨月はやめました

ポン太
今も週一でしてます✨
旦那さんが凄く気をつかってはくれてますが、だんだん濡れにくくなってるしお腹も気になるしでそろそろ打ち切りかなぁ(✽´ཫ`✽)

りかっち
夫婦のいとなみは、大事な事と言われてたので仲良くしていく秘訣ですよ〜😌自分ができると思う時までして、そんな気分にならないなら、口や手でしてましたね。産んでからの方が眠いし、嫌に感じますからね〜
まぁ
そうなんですね(><)
旦那さんが求めて来た時などはどうしてましたか?
そろそろ口でするのも辛くなってきてしまって...でも我慢してる旦那さんを見ると可哀想になってしまいどうしたらいいか分からなくて...( ´•̥ו̥` )
🌻いちご🌻
私は赤ちゃんになにかあったら嫌なので、子供出来たらしないって言ってので、旦那が求めてくることはないです(笑)
口でするのも大変そうですね
まぁ
そうなんですね!私もそろそろ口でするのも辛いこと伝えてみようと思います(><)
コメントありがとうございました( ¨̮ )✩
🌻いちご🌻
思ったことは正直に言ったほうがいいですよ✨
ストレスは良くないですから
まぁ
そうですよね( ¨̮ )伝えてみます(^^♪ありがとうございます♬*゚