※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
妊娠・出産

花粉症で薬が欲しいです。妊娠中でも飲める薬はありますか?受診するのは産婦人科、内科、耳鼻科どれがいいでしょうか?去年は耳鼻科の薬が効きました。

教えてください!ブタクサ花粉症をもっており、最近くしゃみや鼻水がではしめました😅💦早めに薬が欲しかったのですが、妊娠中もありガマンました。しかし去年かなりひどいことになっているので、薬がほしいです。妊娠中でも飲める花粉症の薬はあるのでしょうか??処方してもらうなら、産婦人科、かかりつけの内科、耳鼻科どれがいいのでしょうか??ちなみに、去年は耳鼻科の薬が一発で効きました😅

コメント

2児のママ

どこの病院でも、妊娠中と伝えたらいいと思いますよ😌
私風邪からの副鼻腔炎で、初めは産婦人科で風邪薬もらってて効き目なく、痛みが出たため耳鼻科に行くと副鼻腔炎だと言われて薬出してもらいました!!もちろん妊婦ということ伝えて👍

妊娠してたら薬も限られるし、効き目がめっちゃあるという訳じゃ無かったですが😅

N

アレルギー剤は妊娠中は飲めないので、出されるとしたら外用薬か漢方だと思います。
外用薬が使えるのは中期からだったような…
産婦人科で貰えるようならそこでもいいと思います!
もしくは耳鼻科ですね!
耳鼻科なら鼻の処置もしてもらえると思います。でも4ヶ月からかな?🤔
何週からか忘れちゃいましたが、週数も関係あるので聞いてみた方がいいかもしれないです😥