なんで男って忍耐力ないのかな…次男の寝かしつけについてですなんだかん…
なんで男って忍耐力ないのかな…
次男の寝かしつけについてです
なんだかんだで次男は旦那でもねてくれてたのに、最近になってだめになったみたいです!!
旦那はミルクあげたり、おしゃぶりがないと寝かしつけられません!!それってミルクやおしゃぶりに頼ってるからなんですけど…
それ、いつまで続けるんですか??って感じです…
息子はもー1歳になりました!
めっちゃご飯食べます!なのでミルクは辞めたいと思う私…
長男はママっ子なのであたしではないとだめなので、なんだかんだ長男にかかってると次男は旦那がいる時は旦那にお願いしてるのですが。
旦那は寝かしてけれなくて、
ミルクあげたけど、ねない、しゃぶりないからねない、
俺も〜無理!!って言って次男を渡されて、自分は寝ちゃいました!
長男の時もそーでしたが、、、、。
もっと頑張ってくれ!!!父ちゃん!
と思うのはあたしだけですかね???
あたしだって毎日仕事してますよ?!
あなたの方が休み多いですよね?!
休みの日遅くまで寝て起きない
こっちは毎日朝からバタバタなんだからいる時くらい早く起きてよ!って思います!!
みなさんの旦那さん根性ありますか?!笑
- 息子love(妊娠20週目, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
15分くらい寝ないと「ダメだ」とかいってリビング戻ってきます(笑)
最近では旦那が娘に寝かしつけられてて、二人とももう寝たのかな〜なんて思ってると娘が1人でリビングに来てます「パパねんねした」と🤣🤣
ままりな
ダメで諦めると、さらにパパじゃダメになっちゃいますよね😭💦
うちは、ママじゃなきゃダメだった時に「パパじゃダメになっちゃった?これじゃ、ママっ子になるかもねー」みたいなことをぽろっと言ったら、そこから必死こいてわたしから奪うようになりました←
ギャン泣きされてるから代わろうかとすると「そしたら、ママじゃなきゃダメになるでしょ」と試行錯誤して、旦那なりのあやしかたや寝かし方を習得したようです😂
今も夕寝をなかなかしなかったので抱っこして寝かせて、布団に下ろしてました!
私はおっぱい以外で寝かせられないので、逆にそのスキル学びたいです。
-
息子love
コメントありがとうございます😊
うちの旦那さんはそんな言葉では動じないです!笑
2人ともがママじゃないとダメってわかってて、はなから諦めてますよ!!
上の子がおっぱいじないとダメでした!いまだに触ってきます!笑
2人目欲しかったので夜だけはミルクにしたり、お茶にしたり、泣いてもおっぱいあげずにいたらしばらくしたら夜間授乳や、おっぱい飲んで寝落ちしなくなりました!!
あとはおっぱいは寝る時はないよ!作戦で、絆創膏貼ったりとか…笑- 8月7日
-
ままりな
そうなんですね!笑
それは超ママっ子になりそうです!
男の子だからなおさらかもしれませんが😊!
私は、寝る前の授乳したら旦那にバトンタッチです😂
夜私が隣にいるとおっぱい飲みたがるので、旦那と娘が一緒に寝てます!
夜中起きても旦那のトントンでだいたいまた入眠して、朝の6時にママとおっぱい解禁です💦
うちは、おっぱいがないどころか「ママはいないよ」作戦です。笑- 8月7日
-
息子love
それは素晴らしい作戦ですね!!
すっごい!!!
ありがとうございました😊- 8月8日
息子love
コメントありがとうございます😊
15分で諦めるな!って感じですよね!うちは諦めるか自分が先に寝るかのどちらかです!笑
おんなじ感じですね!!