※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなのこ
お出かけ

10月に九州に住んでいる旦那の親戚の結婚式があり、東京から家族4人で参…

10月に九州に住んでいる旦那の親戚の結婚式があり、東京から家族4人で参列予定です。

ただ、以前に声がけ頂いた時からはコロナの状況もかなり変わってきているので、ご招待頂いたものの、行って大丈夫なものなのか、向こうとしては迷惑にならないか、不安です。

遠方からの参列者に、声はかけたけど、コロナのこともあるし実は遠慮してもらいたかった、なんてことありますかね??

コメント

🧸

私がその親戚の方の立場なら
東京だと気になります😭💦
PCRして来てたって
わからないですし😢
誘ったほうからは
来ないでとは言えないですしね😭
もう1度確認してみても
良いかもですね🥺

• はなのこ

はなのこ

旦那側の親戚なので、旦那経由で聞いてもらうことになるのですが、なんて確認するのがいいですかね、、

元々旦那はそういうの全く気にしてなくて、話通じないかもしれないのですが、、

• 8月7日
  • 🧸

🧸

義母とか経由で
    聞けないですかね?🥺
    「コロナ感染拡大していますが
    私たちは予定通り参加で良いんですか?」て
    感じで聞くと思います😊

• 8月7日
  • はなのこ

はなのこ

義母経由が良さそうですね!近々連絡する予定があるので聞いてみようかと思います。

4月ごろに声がけ頂いていて、7月に「家族で行きます」って旦那がレスしたみたいで、本当はそのタイミングで向かうの心境をきければ良かったのですが💦

• 8月7日
  • 🧸

🧸

最近の感染者数は
    すごいですもんね😭

• 8月7日
ちょこ

9月に九州で従兄弟の結婚式がありますが、欠席すると伝えました☺️
電報等は送るつもりです😊
従兄弟には小さい子供もいるので行きたい気持ちはありましたが、やはり行くともしもの事があるので辞めました😂