※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままんま
ココロ・悩み

5歳の娘が夜中にトイレで起きて困っています。トイトレが遅く、不安もあります。眠気との戦いで大変そうです。

5歳の娘に毎晩トイレで起こされます😑寝る前にも行って出すんですが夜中に目が覚めたときにトイレって思うんでしょうね、、毎晩正直疲れます(笑)
今だけなんでしょうか😂トイトレが全体的に遅く、最近やっとパンツで寝れるようになり不安もあるかなと思います…、ちなみに今日はねる前にオシッコでなくて不安で大泣き(笑)眠気が勝って寝ましたが、、ああ起こされるなって。早く寝よう(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにうちと同じで
うちももう少しで5歳でやっと夜以外はパンツで過ごせてます🩲そろそろ寝る時もパンツにしますが夜中に起こされるのは変わらないなーと思ってます😅

H mama

夜中で怖いからトイレに
1人で行けないってことですか👀?

• ままんま

ままんま

一人で夜中に行くのは寝ぼけてたら怖いし早いかなと思いますが、
    夜中にトイレで毎日毎日起きるものなのかな?と😂おもらしするよりはいいのかもですが、頻尿?心配性?一過性のものなのかなあーーとか💦

• 8月6日

長男もそのくらいの時起こされてました。お漏らしされるよりはマシなので一緒に起きてましたよ。
むしろ、お漏らししないできちんと言えて偉いと思います。
夜中は暗くてトイレが怖いのもあるのかなって思いますよ。