※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつFam.
ココロ・悩み

主人が飲み会に行く日、生理再開で具合が悪く疲れている女性。飲み会を断りたいが主人が理解せず、家事や育児は当然との考え。

今日は主人が飲み会なんですが…

生理再開かな?ってレベルの出血があり具合が悪いです。
添い乳で夜中頻繁に起きる為寝不足もあり、とにかく疲れが酷いので飲み会を断れないかと主人に伝えたんですが、

俺も仕事で疲れてるけど?
俺の心配はしてくれないのにね、と。

必ず張り合ってくるんですよね💦

じゃあ飲み会には行かないにする、だから行けなくなったこと謝ってね?
この飲み会に参加しないことが、後々響いてくるかもしれないんだから!

と言われました(´`:)

先月は週1で飲み会だったんです。
もちろん普通に参加してました。
基本的にはいってらっしゃい、の姿勢なんですが、今日は本当に辛いので子供のお風呂なんかをお願いしたかったんですけど、主人としては納得できないようです。

専業主婦なんだから家事も育児も私がやるのが当然で、今回の件も私が甘いんですかね💦

コメント

さくちゃん

私の旦那も何日かおきに会社帰りにごはん行ったり休みはお小遣いでパチンコ三昧ですよー(。-_-。)
しかも、お小遣いなくなったら旦那の祖母が一緒に行ってやらせてるから腹立たしい。

お子さん、私の息子と同じ7ヶ月です!この頃って、赤ちゃんも起きてる時間が長くなるし離乳食を食べるのに時間がかかったり寝返りやらずり這いやらで動き回って、家事もなかなか進まないし大変ですよね(´・_・`)‥

私も、出かけるのは常にいってらっしゃいの姿勢です。しんどい時に行かないでほしい雰囲気を出すとふてくされます。平日はもちろん休日に旦那が遊びに行ってしまうと本当に一人での育児なのでしんどいと言うと、俺だって好きで働いてるんじゃない。です。
じゃあ私が働いてお前1日子供見てられるのか?と口から出そうですよ(笑)

多分、パパってパパになりきれないんだと思います。うちの旦那は子供は可愛がりますがいざという時は俺は無理‥。と号泣してる息子を私に渡してきますよ。
昼間仕事に行ってるから、子供と嫁をおいて出かけることにも抵抗ないんでしょうね。

実母に相談したら、だから私は歳の離れた人と結婚したんだよ。あんたの旦那が成長するには10年は我慢した方がいいよ(笑)と言われてしまいました(´°Δ°`)

みるくさん

子育ては2人でするものだから、ママだけが大変じゃいけないと。
仕事の飲み会でも事情を伝えれば、お子さんがいる方もいるだろうし、理解されると。
うちの主人は、会社に話しをきちんとして、色々融通してもらってます。今は、そういう時代だと思いますよ。

さつFam.

ありがとうございます

そうなんです、日に日に重くて行くのに抱っこじゃないと泣く💦
ハイハイし出して目を離せなくなり、疲れが溜まってます(。>ㅂ<。)

妊娠中は、あまり理解の無い嫁をやってしまってたので、今は極力自由な時間を作ってあげているつもりなんですが、ごく希に引き留めると嫌な顔されます…。

うちの母も、あんたの旦那って子供っぽいよね。って不評です(笑)

10年は長いなー(笑)💦

さつFam.

ありがとうございます!

そうですよね、事情があれば不参加だって仕方のない日だってありますよね💦
主人は考えが古い人間で、一度の積み重ねが大事なんだぞ。と

言ってる事が分からないわけではありませんが、じゃあ私や子供がどうなってもいいのか!と思ってしまいます💦

次回からの為にも、もう一度ちゃんと話をします!

さくちゃん

またまたコメントごめんなさい。

こういう旦那さんだとお互い実母に呆れられてしまいますよね!
うちの母は父と7歳差で、遊びに行っても私のお風呂の時間には急いで帰ってきて入れてくれたり母にも必ず月1で夜に友達と遊びに行く時間を作ってくれたらしいです。我ながら本当にいいパパやってくれたんだなぁと。そして自分の旦那に余計にいら立ちます。

ママは育児に追われる毎日にパパがいてくれるだけで少し安心する、パパは誘われる飲み会や遊びに行きたい。お互い育児や仕事をしてるから、息抜きは必要ですよね。私も、旦那を家にいさせて代わりに育児をさせてるわけじゃなくて、ただいてくれるだけで今日は休みなんだなぁとか、落ち着くなぁとか、そういうのを求めてるだけなんですが‥( ; ; )
うまくいかないですよね。

たまーに引き留めたときくらい我慢しろよ!って感じですよね!

さつFam.

本当にその通りです!
子供を見ててもらって遊びに行きたいんじゃなくて、一緒に子供を見ていて欲しいんですよね💦

うちの父は母より4つ年下なんで、基本母の意見の方が強いんですよね(笑)

明日は祝日でお休みですが、このまま飲み会に行けば確実に10時まで寝てますね(´`:)

全然甘くなんてないです!!
子どもは2人の子どもなのですから、奥さんが全部一人で頑張る必要は私はないと思います!!

仕事で疲れてるけどとか、こっちだって感謝してるしわかってるけど、むしろ主さんの体はどうでもいいの!?って、思ってしまいます…。。
なぜ、そこで張り合わないといけないのか!
いちいち、行けなくなったこと謝ってねって言われるのちょっとイラっとします…
ちゃんと、謝るしって感じですね…

そりゃ、参加しないといけないかも知れないですよ?出世とか…。
出世のためなら、家族はどうでもいいんですかね…。
先月は、週一で行ってたのに…。
普段は気持ちよく送り出してくれてる事をありがたいと思ってほしいです!
私は送り出せないので…(੭ु `;ω;´ )੭ु⁾⁾

んー!ごめんなさい、人の旦那さんを!正直ムカついてしまいました。。

偉そうに本当にごめんなさい💦
でも、主さんは絶対甘くないですし間違ってないです!!

さつFam.

ありがとうございます!

気持ち分かって頂けて嬉しいです(。>ㅂ<。)

仕事頑張ってくれてることには感謝しています。
ただ、揉める度に何かしら引き合いに出してくるんですよね。

また始まったよ…とため息です💦

私も出産前までは、行かせずにいたんです。
その度に喧嘩して、産後は少しでも自由な時間を作ってあげよう!と私なりに努力してるんですけどね、なかなか理解してもらえません💦

明日もう一度ちゃんと話をしてみます!!