※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりま
お仕事

パート先の同僚が冷たくなり、原因がわからず困っています。勤務時間変更後、チームワークが悪化し、話しかけても無視される状況です。相談するべきか迷っています。

パート先の同じパート職員で、ある時期から私に対して態度が冷たくなりました。

原因はわかりません。
何かした覚えもありません。

あるとしたら春から上の子供が小学校へ入学し、今までフルタイムだったのを学校がある間だけの勤務にしたということです。
ただ、そのパート職員も小学3年生と5年生の子供がおり、学校のある時間までの勤務にしたりしています。
ちなみに我が家はまだ下に年中がいます。

勤務時間の変更はもちろん上司の社員さんに了承済みです。
私がフルタイムじゃなくなったことで午後から夕方まで出勤できる人が少なくなったのはあります。
その為、お子さんが1人で留守番できる年齢、もしくは兄弟で留守番できる等の人が午後3時間から4時間出勤することもあり、冷たくなったパート職員の人もその中の1人です。

以前は雑談とかありましたが、今は全く。
私から話しかけないと話さなくなりました。

原因はわかりませんが、その人はパートの中でも中心的な人なんで、同じ勤務になるととても仕事がやりずらいです。
職員同士のチームワークが必要な仕事でもありますが、全く私が視界に入ってないような態度を取られることもあります。

私の気にしすぎなのかと思って誰にも相談してないですが、最近ホント嫌な気分になるし、仕事やりずらいし…

原因もわからず、勝手な思い込みで社員さん等に相談するのはやめた方がいいでしょうか?
皆さんならどうされますか?

コメント

のん

私も全く同じ状況でした😭💦
原因も分からずモヤモヤした気持ちで仕事してました、行きたくもなかったです🥲
ですがある日からまた普通になりました…
そういう方が居ると仕事しにくいですよね😞