あーか
だいぶ楽になってきました💡
何度も同じこと注意されがちではありますが😅

退会ユーザー
今月5歳の誕生日の息子がいます😌
着替え やってー
くつ 履かせてー と、2つ下の妹より手がかかりそうなくらい言ってきます😂
じゃあいかない。というと自分でやるので、病院とか嫌なお出かけ以外はなんとか自分でやってますが、行きたくない時は全部こっちがやってます😇
でもだいぶ楽にはなってきました😌
最近数字と足し算ブームで◯+◯は◯?とかの質問がめっちゃ増えたのでそれがかなり面倒です。笑

ぽとふ
息子がまもなく10月で5歳になります!
うちもまだまだ手がかかりますよー😭😭
まず朝ご飯ですら、天邪鬼でご飯食べたいと言ってご飯を用意すればパンが良かったと泣き、渋々ご飯を食べさすとぼーっとして30分経っても半分程しか減ってなかったり…。
外に買い物に行けば手を離して脱走したり商品にベタベタ触ろうとしたり。
注意すれば話を聞かない泣いて誤魔化す。とりあえず分かったフリをしてその後すぐに繰り返す。
悪知恵というか、その場を有耶無耶にする方法や親の目を盗んで嘘をつく事も覚えたのか去年と比べて厄介になった感じがします。
成長と言えば成長なんだと頭では分かってもどう言えば理解してもらえるのか考えたり何よりも親がイライラしてしまって本当に大変だなあと思います😂
長々とコメントすみません!

ガオ
10月で5歳ですがまだまだ手がかかります😭
毎日怒ってます😅
まだ落ち着きないので買い物行けばすぐどっか行くしゲームやってても自分の思い通りにならないと拗ねるし怒るし💦
もちろん楽になった部分は多いですがまた違うところで手がかかるようになった気がします😅
コメント