年少の男の子の言葉遣いが悪くなってきて困っています。幼稚園に入ったら改善されるでしょうか?適切なカテゴリーでしょうか?
年少くらいの男の子がいる方〜!😫
うちの子は年少の男の子なんですが、
最近言葉遣いが悪くなってきました😭💔
私や旦那は言葉遣いに気をつけて生活しています。
最近もご近所さんのことを、こいつと言ったり…
もちろんその場で注意してご近所さんには謝りました。
○○じゃねーか!なども最近よく言います。
もう幼稚園に入ったら言葉遣いが悪くなっていくのは仕方ないのでしょうか?😲😲
こちらのカテゴリーでよかったでしょうか?
違っていたらすみません🙏🏻
- RRRR...♡(4歳9ヶ月, 6歳, 9歳, 14歳)
コメント
ゆらゆら
保育園生ですが一応年少の歳です!
「おまえ」とか「〜だろ!」とか言いますね💦
やっぱり園には色んな子がいるので
良いことも悪い事も真似して帰ってくるのかなー?と(^_^;)
仕方ないですね、その都度注意はしますが😣
ht☆mama
まさに年少のうちの息子も言います(´ ゚ω゚`)
お前とか家では絶対使わないのに幼稚園で覚えてきたみたいです(><)
本当知らない人にまでお前とかあっちいけ!とか言葉が酷くて最近それで叱る日々です(´・・`)私が周りの人に謝るばっかしてます!
でも最近はやっとマシになってきました!
娘も同じ幼稚園ですがいいません😅男の子あるあるかなと思います(´・・`)
-
RRRR...♡
返信遅れました💦
お前や、こいつなんて家では使わないですよね😭
幼稚園で色々と覚えてきますよね💔
知らない人にお前や、こいつとか言ってしまわないか、毎日ヒヤヒヤしています😅笑
毎日のように、こいつって言っていいんだっけ?と言ったりするんですが、聞いてるんだか聞いてないんだか…といった感じです😩
娘さんは言わないんですね!✨
男の子あるあるなんですね〜!!💔- 9月23日
-
ht☆mama
ですよね(´×ω×`)
本当ヒヤヒヤしっぱなしです!
旦那になんで言うんだろ〜て相談したら男の子はあまり使わない言葉覚えるとかっこいいとか思って使っちゃうんだと思うよ!俺もそうだった!て言ってました(笑)
中学生くらいになるとヤンキーがかっこいいと思うような感覚みたいですね(笑)- 9月23日
-
RRRR...♡
おお〜!なるほど!!
男の子はそういうのがあるんですね(ᵔᴥᵔ)笑
中学生がヤンキーに憧れる!
納得してしまいました!!笑
これからもヒヤヒヤは続きそうですが、お互い頑張りましょうね:;(∩´﹏`∩);:- 9月23日
-
ht☆mama
グッドアンサーありがとうございます(*^ω^*)
本当にヒヤヒヤで大変ですが
頑張りましょうね(*´ω`*)- 9月23日
-
RRRR...♡
こちらこそ回答ありがとうございました♡
頑張りましょう\\\\٩( 'ω' ) ////- 9月23日
まうたん
あるあるですよねー(´°Δ°`)
旦那も言葉遣いは良い方ですが、やっぱり幼稚園の影響は大きいですよね(^^;;
うちは戦隊モノも大好きなので、マネしちゃって余計に酷いです>_<
知らない人に「こいつ」や、パパとかに向かって「お前」とかも言うので、それはその都度叱りますが、なかなか直りませんね(´Д` )
◯◯じゃねーか!もよく聞きますね(´・∀・`)
まぁ語尾が多少悪いくらいは聞き流してます。
うちの子は幼稚園で先生が使う「お椅子」とか「お友達」とかきれいなも混ざってるので、悪そうに見えるけど幼稚園児らしいなぁと、少し笑っちゃいますΣ(-∀-ノ)ノ笑
-
RRRR...♡
返信遅れました💦
幼稚園の影響大きいですよね〜!
うちはまだ戦隊モノには興味ないですが、そのうちパンチやキックなど、してくるんでしょうか😂
知らない人に、こいつは、本当ヒヤヒヤしますよね!何度注意しても直らないし、注意するとふてくされます🤔笑
たしかに!うちも突然敬語を使ってきたり、男の子なのに、○○なのよ〜とか言ったり、先生の言葉も真似してます〜!!これは可愛いし面白いですよね💕- 9月23日
ミソママ☆
年少の娘と同じですねρ(・・、)
-
RRRR...♡
返信遅れました💦
娘さんもそうなんですね〜!!
今はまだ意味も分からず、使ってる言葉遣いぽいから、とりあえずいいんじゃない〜?とうちの旦那入ってました🤔🤔- 9月23日
RRRR...♡
返信遅れました💦
おまえ!言います〜😭
やっぱり園には色んな子がいますもんね!
先生はそういう言葉遣いをしていたら注意するもんなんですかね?😅
ある程度仕方ないですかね〜(*_*)