※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘は水が怖くなく、泳ぎに興味を持っているようです。両親も驚いています。同年齢の子供と比較するのは難しいため、プール習い事を検討しています。

2歳の娘👧🏻
海、川、プールを全く怖がりません。
浅いところだと、うつ伏せで手を下につき、サンショウウオのようにスイスイ動いています。
胸くらいまで浸かるプールでジャンプして、勢いで頭まで水の中に浸かってしまいましたが、ちゃんと息を止めてたようで泣きもしませんでした😳
浮き輪をつけたら足でバタバタして少しだけ泳いでいました。
2歳でこんなになるとは思わず(びびりなところがあるので絶対泣くと思ってました)、一緒に居た両親と共に驚いています😅

同じくらいの子が周りにいないのでわからないのですが、2歳くらいの子だとこれくらい普通でしょうか??

両親はプール習わせてみたら?と期待しています笑

コメント

ゆぃ

うちはプールだと怖がらず遊んでいます。
波の来るプール、流水プール問わずニコニコです。
海は音が怖いようでまだ入れずですがプールはワニさんみたいに泳いでみたり浮き輪をしてるとバタ足してたりしてます😊
頭が着いちゃうと少しびっくりしてしがみついて来ますが😅

はじめてのママリ

うちの子もそんな感じですよ😂

今帰省してて、初めての海とプールしましたが海の中で転んで頭つかっても泣かないですし水が大好き過ぎて恐怖心がないです😂

上の子はこれ以上行ったら深い危ない、溺れたら死ぬなど理解してるのでやはり無理はしない感じですね!

個人的には2歳ならそんな感じかなと思いました😅
もう少し色々理解してくると違ってくると思います。

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです!
もともと水は怖がったことなくて、去年のプールデビューも泣くことなくって感じで、今年は激しく水遊びしてます(笑)

はじめてのママリ🔰

そんな感じでした😂
スイミング習い始めてからはさらに怖がることなくなり、深くても足が届く普通のプールなら浮き輪もなにもなしで泳ぎます🤣

、

水を怖がらないのが羨ましいです😂😂

うちの子はお風呂以外、水は怖がってダメです😅
一軒家を購入したのでお家プールやりたいのに出来ません😭
海の近くにも住んでいるのに波が来たら泣くので全然行けずにいます…😭

楽しんでいるのであればスイミングを習わせてみてもいいのでは??😊

かなた

うちの子もそんな感じですよ💡
プールも怖がらずに遊びますし
去年初めて海に行ったときはためらいもせずに海に入り、隣のお兄さんがわにさんやってるのみてすぐに真似してました。

それ以降海に行くときはライフジャケット着せてます🤣

ママリ

凄いと思いました!!
うちはお風呂でもシャンプーは嫌だと大騒ぎ、号泣されながらシャンプー流してます。。
お家プールも最初は様子見ててなかなか入りたがらなかったです。
イヤイヤ期が酷く、怖い怖い!が口癖なのもあると思います😅