車をぶつけてしまい、修理見積もりで20万〜25万かかると言われました。保険を使うと自己負担5万で、3年間保険料が上がるとのこと。安く修理できるお店はあるでしょうか。
初めて車をぶつけてしまいました。。
相手の車はいなかったのでまだ良かったのですが、左側のドア付近に擦れた傷とヘコみがあり、修理見積もりしてもらったらドア取っ替えになるので20万〜25万はかかると言われました😱
初めてのことなので分からないのですがだいたいそのくらいかかりますか?😭
自動車保険の会社に問い合わせしたところ、免責5-10なので20万のうち5万は自己負担になり、今後3年間は保険料が上がるとのことです💦(3年間合計で+5万5000円くらい)
保険料上がるとしても保険使った方が安く済むのでその方がいいですよね?😭
どこのお店に修理出したら安く済むとかあるのでしょうか💦
ちょうどボーナス入った頃だったので助かったのですが、何も買わないで貯金してたのにショックです。。
- ママリ(5歳7ヶ月)
コメント
ママん
修理代は妥当ですね😅
そうそう事故る事がないと思うので保険使っちゃった方がいいかと!
修理は個人経営の板金屋に出した方が安くは済みますが外さないで良い所を外したりガソリン抜いたりなど場所によっては悪質なのでちゃんとディーラーで修理を頼んだ方が代車も確実にありますし修理後に違和感があれば問い合わせも出来るのでディーラーがいいです😊
あーちゃん
日頃からお世話になってる整備工場などないですか?
定期的なオイル交換や車検をお願いしてるところなど。
-
ママリ
車を購入して定期点検お願いしているところで見積もりしてもらいました!やはり普段お世話になってるところが良さそうですね🤔
- 8月6日
退会ユーザー
保険つかうなら、もう保険料上がるのは仕方ないので、せっかくならちゃんとしたところでやった方がよくないですか?
安いところでやるメリットが思い浮かびません💦(免責の5万で出来るなら話は別ですが今回は無理ですよね?)
-
ママリ
たしかにそうですね😅
修理自体初めてで相場が分からなかったので、もし10万以下でできるところがあれば保険使わずに安いお店で直した方がいいかな?と思いましたが、皆さんの回答で修理費は妥当だと教えて頂きましたので今回は保険使ってお願いしようと思います。- 8月6日
みーちゃん
同じような擦り傷をしたことがあります。
大きさも同じぐらいです。
ディーラーで見積もりをしたら30万かかるって言われて、保険とかも使いたくなかったので、家の近くの個人がやってる整備工場に持って行き、見積もりが11万だったのでそこにお願いしました。
ちゃんときれいに直してくれました。
だいたい10万以上は保険を使った方がいいって聞いたことがあります。
-
ママリ
お店によってそんなに金額変わるんですね!
できれば保険使いたくないですもんね💦
参考になります!ありがとうございます!- 8月6日
退会ユーザー
自己負担金が5万は確定してるので残りは保険会社が払います!なので安いとこ探しても保険会社の支払いが浮くだけなのでちゃんとしたところでやったほうがいいです☺️
-
ママリ
保険使うなら修理金額いくらかかろうが関係ないですもんね💦ありがとうございます!
- 8月6日
おたくもち
どうせ保険を使うならしっかり直してくれる所がいいですよ!
やっすい所は仕上がりにやたらブツが入ってたり、色が微妙にちがったりクオリティが低いところが多いです。
実費ならしょうがないですが、どうせ保険使ってになるなら高くてもちゃんと直してくれるところの方がいいですよ☺️✨
H mama
ディーラーなどは高いですよ😭
ママリ
私もっと激しかったので高かったですが、そんなもんだと思います‼️
何年あがるかは聞いてませんが月額倍になりました、、、
ママリ
修理代の相場が分からなかったので妥当と知れて助かりました!
経験がなかったのでとても参考になります!ありがとうございます😊