※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スーパーで子供と買い物中、通りすがりのおばさんに文句を言われたら、謝るか、文句を言うか、無視するか、どうしますか?

スーパーで子供と買い物してて、見知らぬおばさんに「ギャーギャーうるさいわねぇ…」って通りすがりに言われたらみなさんならどうしますか⁉️

謝りますか?それとも文句言いますか?それともシカトしますか?

コメント

面と向かって言われたらすみません、って謝りますが、通りすがりに捨て台詞みたいに言われたら無視します笑

• ママリ

ママリ

対応が大人ですね🥺

• 8月6日
ゆう

すいませーーーん🙂(心こもってない感じ)って言っときます!

• ママリ

ママリ

大人の対応ですね🥺!

• 8月6日
はち

つい文句言ってしまうかもです笑

• ママリ

ママリ

私も絶対文句言います💦笑

• 8月6日

私は子供に話し掛けるように文句言うかもしれません😅
でも上の子も一緒に文句言うかもしれません🤣

• ママリ

ママリ

わかります!
    私も子供に話しかける感じで「いやだねー、うるさいおばさんいるねー、こころ狭いねー」って言うかもです
    😂

• 8月6日
むぅ

騒ぎ方の度合いによりますね💦
子供の騒ぎ方の度が過ぎてる場合は謝りますが、そうでなければシカトか言い返します😀

私もそこまでうるさくしてないの言われたことがあって(イヤイヤ期に入ってきていて、ちょっとうーって唸った程度)、その時は「言うなら直接面と向かって言っていただけませんか?陰口みたいで教育に悪いので。それに子供のグズグズなんて誰しもが通った時期ですよ」って言い返しましたね(笑)

• ママリ

ママリ

私の話ではなく友人の話なのでどのぐらい騒いでたかは分かりませんが、おばさんに言われたそうです。

すごい!スッキリします😆✨
    相手は何かまた言い返してきましたか!?

• 8月6日
  • むぅ

むぅ

当然のように「あなたの教育がなっていないのよ」って言われたので、「それなら子供にではなく私に言ってください。これから善処致します」って言って帰りました🤣

それからもたまに会いますが、何か仲良くなりました(笑)

• 8月6日
ままり

多分謝りますかね!
老害にあいたくないので。

• ママリ

ママリ

大人ですね
    私は謝ること出来ないと思います😅

• 8月6日
あやこ

ビックリして何も言えない。1度ベビーカーが嫌いなおばさんいてベビーカーにカート激突されたり、ベビーカーのママに文句言ってました。

• ママリ

ママリ

え、そんな人いるんですね😳
    それは明らかに頭ヤバそうで言い返したら何か危害加えられそうなのでシカトですね。

• 8月6日
♡ひなゆあmama♡

そういった方は心無い方だと思いフルシカトします!現にいらっしゃいますしね(´-ω-`)

空色のーと

私なら謝ります💦
そもそも、人に注意を受ける前に私が誰よりも恐ろしく子供を叱り黙らせます😑

ポケ

騒ぎ具合によりますかね🤔
心当たりがあるなら、すみませんって言葉だけ謝ります。子どもにも、大きな声で泣いてると嫌な気分になっちゃう人もいるからね、泣くならお外行こうか、って言います。(子どもが0歳とかなら言いませんが😂)
静かにしてたのに言われたら、無視します!うちの子静かでしたけど?って感じで💦

何もしてなくても子どもがいるだけでうるさいうるさい言うおばさんいますよね💦
逆にギャーギャーうるさいんですけどって言いたくなりますね🤣

ママりん

そんなに騒がしくしてない時に言われて、お前みたいな奴が1番うるさいわ!って言ったことあります🤣
騒ぎ方の度が過ぎてる場合は、子供に気を取られて余裕ないので無視します。