※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maiyan
妊娠・出産

再婚で3人目の私、初婚の夫との子供についてネット情報にストレス。自分の体は自分が一番わかる。ネット情報に振り回されず、プール利用についても疑問。

私、再婚で現在3人目。
旦那、初婚で初の子
ネット情報で何もかもダメダメ攻撃。
ダメダメ言われすぎてストレスがひどい。
自分の体は自分が1番わかってるんだから細かいこと言わないでほしいしネット情報鵜呑みにしすぎないでほしいし。
昨日は、面会のときのプールの件で喧嘩…
ネットには妊娠初期には入ったらだめて書いてあるのになんで入るんだって。
こっちは産院の先生の許可もらって入るのに
ネット情報ネット情報てほんと嫌になる。
妊娠初期。妊娠中のプールそんなに駄目なわけ??

コメント

はじめてのママリ🔰

ママさんの事が心配なんですよ。

初産で何でも気にしすぎるのと一緒だと思います。

私もすごいなんでもかんでも気にしてました。妊娠中車乗るだけと大丈夫なのか?ちょっとの振動大丈夫?とか
しかし2人目なんて予定日に上の子乗せて肉15キロ買って自転車乗り回してましたw

• maiyan

maiyan

やっぱり2人目となると慎重だったのから豪快に変わってきちゃいますよね😂
    私と旦那もその違い何でしょうが私からしたらもう分かりきってることだし体調悪ければ辞めるし現時点時で経過が悪いわけでもないのにってイライラしちゃうんですよね😥

• 8月6日
ままり

プラスに考えると心配してくれて赤ちゃんとmaiyanも愛されてるんだな〜と思いました😌
うちの旦那はお腹が張る、切迫気味と言っても大丈夫〜?の一言で日曜日○○行こうよと言ってきたりしました😅頭悪いし何も考えないんだなと思いました💦先生からも許可もらってるから大丈夫だよ〜と言ってもダメですかね😢

• maiyan

maiyan

プラスに考えると思ってくれてるんだなって思えるんですが今は精神的にも不安定になり過ぎてるのか逆にしんどくて…
    ちゃんと先生の許可もらってるってゆったんですがネットではネットではて…💦

• 8月6日
めめ

ネット情報鵜呑みは嫌ですよね、、、

でも旦那様は初めての子だからこそ神経質になって主さんとお腹の赤ちゃんのことを考えてやめて欲しいのかもしれませんね。

• maiyan

maiyan

それはわかってはいるんですが
    やっぱりイラー!!ってきちゃうんですよね…

• 8月6日
(´-`)oO

ダメダメ攻撃うざすぎます🙄
お前は医者か?医者なのか?て聞いてやりたくなりますね😡💢🗯

心配してくれるのはわかるんですけどダメダメ攻撃は辛いですね、、、

• maiyan

maiyan

ほんとそれなんですよ💦
    そんなん言い出したらきりがないし仕事だって3時間以上の立ちっぱなし仕事だし
    悪阻でしんどい中、帰ってきて子育てや家事……。
    細かいこと言われてたら私、寝たきり生活なっちゃいますよ😅
    経過も順調で問題ないんだからダメダメ言わないでほしいです​‎ ˃̵ࡇ˂̵

• 8月6日