※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、夫から毎日「ブス」と言われていて、本当にブスになってしまった気がする。可愛いと言われると可愛くなる話があるけど、逆も同じかな?

ここ最近毎日冗談ではありますが
旦那にブスと言われます。
毎日ブスブス言われて
最近ほんとにブスになってる気がします💧

女の子に「可愛い」と言い続けると本当に可愛くなるという話がありますが、逆もおなじなんですかね😅

コメント

シンママ

同じな気がします!結局は性格が顔にでるってことだとおもいます。可愛いと言われたら、自信ついて表情豊かに明るくなるし、ぶすと言われたら卑屈なかおになるとか。
旦那さんは本気ではなく、愛情のあるブス?かわいがる言い方ならいいですけどねー

冗談とはいえ、やっぱぶすというのが慣れてしまうと表にも現れると思います💦
キャラってあるじゃないですか、
ブス、デブ、とか言われてるときは、あー私がお洒落しても意味ないや〜って見た目も適当になったり態度もなげやり。
でも、きれいだねとかスタイルいいって言われると、それを保ちたいとかもっとよくありたいって思えますもんね😊
1日で顔が変わることはないけど、方向性というものが変わってきていつしかそれが結果になるのだと思ってます🤨