※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
子育て・グッズ

子供がお風呂を怖がるようになりました。体を洗う時や髪を洗う時に泣いてしまいます。体を起こした状態で髪の毛のせっけんを流す方法を教えてください。

子供が急にお風呂を怖がるようになりました。きっかけも特に思いあたりません。髪の毛洗う時やお風呂から上がった後仰向けにしようとするとお腹に力を入れてふんばり仰向けになりません。体を洗おうとして姿勢変えようとしたらギャン泣きします。髪の毛も洗ってからシャワーかけれなくなり手でお湯かけて流すようにしていますが体勢上前の方はきちんと流せてない気がします。
体を起こした状態で髪の毛のせっけん流す良い方法ありますでしょうか?
宜しくお願い致します。

コメント

初めてのママリ🔰

なぜお風呂が苦手になったかは
謎ですが…

とにかくお風呂が
嫌な物じゃないと
思わせるために
昼間お風呂で
水遊びをさせるのは
いかがですか?☺️

• saaye

saaye

場所に慣れてもらうのも良いですね😃
    おもちゃ持ち込んでやってみます✨

• 8月7日
ママリ🔰

うちの子もお風呂好きだったのに、急に泣くようになった時期がありました😳‼️
しばらくすると泣かなくなり、今ではお風呂大好きです😍
髪を流す前に、一度ガーゼかなにかで泡を吹き上げておくと、流す時間が短くなると思います🙆‍♀️

• saaye

saaye

急になることもあるんですね💦
    ガーゼで吹き上げやってみます😊

• 8月7日