※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

子どもが濃厚接触者になり、上司に報告。子供との接触を避けるように言われ、驚き。子供が陰性でありますように。

こどもに接触しないようにって無理ですよね?
子どもが濃厚接触者に該当してしまいました。
誰も悪くないです。もちろん子供も。
旦那の職場の上司に一応報告すると
子供と接触しないようにとのこと。
独身子なしの人の発言ならまだしも、、
3人の子供がいてそれは正直びっくり、、

とりあえず子どもが陰性でありますように!

コメント

moon

無理ってほどでもないと思います。
結果が出るまで実家やホテルに行ってもらうとか。

• ぴ

旦那だけであればその手もありますよね

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

旦那さんだけならいけるかと

パターンは違いますが旦那が感染
嫁さん子供は陰性で接触しないで自宅療養の方の過ごし方ネット→テレビで取り上げられ見たことあります

ママリ

うちも何ヶ月か前に子供が濃厚接触者になりました。私はワクチン打ってませんが、旦那は医療系でワクチンは早くに打ってたので、旦那が職場に相談したところ、子供の検査結果が陰性だったなら問題ないと言われたようです。結果は陰性だったので、旦那は自宅から通勤し、私と子供は外出せずに2週間自宅待機しました。
仕事場から言われて気になるようでしたら旦那さんだけホテルから待機の2週間は通勤してもらったらどうでしょうか?子供に近づくな、と言っても無理があると思います…うちは子供たちにパパに近づいたらダメと言いましたが、抱っこー!遊んでー!ってくっついて行って、同じ自宅内で離れて生活は無理でした💦
結果が陰性だといいですね💦