※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花子
サプリ・健康

事故でムチウチの症状があり、内科で治療中ですが、整形外科も受診した方が良いのか悩んでいます。セカンドオピニオンとして整形外科に行くことは可能でしょうか。

【事故の通院について質問】

先週、事故に遭いムチウチで胸、首、肩が痛いです。

内科クリニック病院で同意書をもらい針治療に通院していますが、友達にその事を言うと『その症状だとまず整形外科行かないと!!』と言われました…

通院しているのにセカンドオピニオンで整形外科受診は可能なのでしょうか?

主人の知り合いと言う事もあり、今更他行くとも言えずどうしたら良いか分かりません😢

コメント

KT

質問の答えになってなかったらごめんなさい🙏🏻私が事故って治療受けてた時は、毎日接骨院通ってたのですが、接骨院は整形外科の診断がないと治療出来ないので、月に一回整形外科にも行ってました💡

き

被害者ですか?
被害者ならまず整形外科で診断書をもらい、
今その治療を整形外科での理学療法、または整骨院、または鍼治療していく
という流れで
定期的に整形外科での診断書をもらいながら
ムチウチなら3ヶ月程度毎日通院で
相手の保険から満額いただけると思います🤗

自損事故なら
そこまで考えなくても、
自分のさじ加減、または自分の加入してる保険の適用をみながらの通院で良いと思います🤗