※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のストレスが辛いです。元気な赤ちゃんを産んだ経験を教えてください。不安です。

妊娠中初期から、本当にトラブルだらけでストレスない日がなかったです。

赤ちゃんにストレスは、良くないと聞きますが、、🥲

ほんとにストレスだらけで毎日泣いたりどなったり、ヒステリックおこしたり、もうひどい毎日でした。

ストレス妊娠中ずっとあったけど、元気な赤ちゃん産んだよって方教えてください。
不安だらけで🥲

コメント

ままり

つわりが酷くて妊娠初期からほぼ寝たきり、後期はそれにプラスされて恥骨痛が酷くなり、、毎日つらすぎて妊娠しなきゃよかったとかまで思ってしまってました😭
そう思ってしまう自分が嫌でまた落ち込んで、、とかメンタルもやばかったです💦
でも、めちゃくちゃ元気いっぱいな息子が産まれてくれましたよ👶

mom

私も妊娠中トラブルが多く、旦那との関係も上手くいかずヒステリックを起こしたり散々でした💦
そのせいでお腹もよく張り、それでまた自己嫌悪に陥ったり、、
出産よりも妊娠期間の方が恐怖です😂
ですが超スピード安産、母子共に健康で出産し、何にも代えられないすごくすごく愛おしい娘が生まれて凄く幸せですよ😊
無理せず、休み休みで好きなことをしたり好きな食べ物を食べて、できるだけ心を休めてあげてください😌

月曜日に息子を出産しました👶🏻
私も妊娠初期から泣かなかった日なんて手足の指で足りるくらいでは?という程少なかったです🥲
私は身体的なトラブルというより心理的な方ですが、、
慰めようとしてくれる母を突きかえしたり、大声で泣いたり、赤ちゃんに良くない事は分かっているのにお菓子ばかり食べて3食を食べない日もありました、、

だけど産まれてきた子はよく寝て、よくミルクを飲んで、今のところ検査も何も引っかかっていません☺️
大丈夫ですよ💪と言ってしまうのは簡単ですし、何の保証もありませんが😭
あまり検索魔になってしまうのもストレスが増える一方です(;;)
美味しい食べ物や楽しい音楽、幸せな情報だけを取り入れる時間を一日のうちに必ず入れてみて下さい🌱
はじめてのママリさんの残りの妊娠生活と産後が少しでも明るくなりますように🌈
応援しています!🤜🤛