コメント

ままり
うちはサティスGです。
黒色の陶器にしたくてサティスにしましたが、リクシルは詰まりやすいそうです💦
幸い我が家はまだ詰まったことないですが...
縁が無いので掃除はラクですよ😊
アラウーノは陶器じゃないから、ブラシでゴシゴシすると傷がつきやすく、すごく気を遣うトイレだと聞きます😂
オススメはやっぱりネオレストじゃないですかね❤️
高いですけど🤣

はじめてのママリ🔰
やはりトイレといえばTOTOじゃないですかね?🥰
身内が設備屋をしていますがやっぱネオレストがいいとよく言ってます🙌♡
-
たちもな
コメントありがとうございます!
やはりトイレといえばTOTOのイメージはありますよね✨
お値段張るので、その点だけが懸念事項ですが、モノがしっかりしているから長期的に考えたらお得ですかね🤔- 8月5日

たぬきち
水回りはTOTO一択だって聞きます☺️
我が家はネオレスト予定です〜!
サティスG気になってるんですけどね😭
-
たちもな
コメントありがとうございます☺️✨
ネオレストにされる予定なのですね(*´ー`*)💓
お値段高いので悩んでいます😭💦
今現在の見積もりに組み込まれているのがサティスSなのですが、ネオレストに変更だと+54,000円なんです(;o;)
長期的に考えたらそれでもTOTOの方がお得なんですかね〜、、- 8月5日

退会ユーザー
ネオレスト使ってますが掃除もしやすいし、ボタン?もかっこいいので1階はネオレストにしてよかったなーと思います❤️
-
たちもな
コメントありがとうございます✨
ネオレスト使われているんですね(*^^*)
ボタン、オプションでしょうか?🙄- 8月7日
-
退会ユーザー
普通のタイプも選べたので少し高くなるのかもしれないです😭
工務店で建てて特にオプションとか言われず選んでたので良くわからないんですけど、プラスになってると思います😂- 8月7日
-
退会ユーザー
あとデメリットってわけじゃないですが、お客さんが使い方わからないってことも結構あるので教えないと使えないです笑- 8月7日
-
たちもな
細いバーみたいなやつですよね?☺️(日本語下手くそですみません‼︎笑)
うちはHMなのでオプションになってしまいそうです😭
でも、ネオレスト派の方が多くてネオレストに気持ち傾いています(*'ω'*)❤︎- 8月7日
-
退会ユーザー
そうです!
スティックリモコンってやつでした!笑
私も出てこなくてボタンって言っちゃったけどわかってもらえてよかったです😂
どれくらいプラスになるのかはHMによって違うと思いますが、そんなに高くなければ見た目かっこいいからおすすめですよ😍
他のトイレ見てないからわかりませんが掃除もしやすいし、タンクレスじゃないトイレと同じ日数掃除しなかったとしても、ネオレストの方が使用頻度高いけど便器の中の汚れ全くつかないです😳- 8月7日
-
たちもな
スティックリモコン✨
お洒落でいいですねー😍✨
明日打ち合わせあるので、金額聞いてみます!!
どうせタンクレストイレ設置するなら、機能がいいものがいいですよね(*^^*)お掃除サボれるの魅力的です!- 8月7日
-
退会ユーザー
ホテルみたい!って友達が言ってました😊
聞いてみるだけ聞いてみてもいいと思います!
うちの場合旦那がショールームでスティックリモコン見てこれで!って即答で決めてました笑
除菌水?が毎回流れるからなのか本当に綺麗だし、掃除しやすいしいいですよ☺️- 8月7日
たちもな
コメントありがとうございます(*^^*)
サティスを使われているのですね😊
今間取り決め中なのですが、今現在の見積だとサティスSの予定になっています🙇♀️
ふちレス魅力的です✨
アラウーノ、そうなんですね😲
見た目は1番アラウーノが好きなんですが、、!笑
やはりネオレストは間違いなさそうですね✨
お値段との相談になりそうです。。😭