※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子の王子様のママ
子育て・グッズ

ミルクを飲ませるのが難しいです。哺乳瓶も拒否されるので、どうすれば良いでしょうか。

コップでミルク飲ませようとするとギャン泣きする…
もはや無理矢理流し込んでるような気がする…可哀想なので途中でやめるのですが、哺乳瓶拒否なのにどうやったらミルク飲んでくれるんだい😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

お疲れ様です😭ミルク自体がイヤイヤなんでしょうか…でも飲んで欲しいですよね…私も哺乳瓶拒否だった時は乳首変えたり、ミルク変えたり色々やりました。気づいたら飲むようになりました。結構効果あったのは温度変える作戦でした。

• 年子の王子様のママ

年子の王子様のママ

コメント有難うございます。
    ミルクの種類も変えてみたりしたんですけどダメでした😭
    温度ですか、試してみます!有難うございます✨

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すでに色々やってらっしゃったんですね。本当お疲れ様です!
    子供になんで飲まないのか聞いてみたい気持ちになりますよね!😔温度は夏は少し下げて冬は気持ち熱めにしてみたら飲みました。でも結局また飲まなくなったりかなり翻弄されて疲れました😅
    どうか飲んでくれますように✨

• 8月5日
  • 年子の王子様のママ

年子の王子様のママ

本当に、何故飲まないのか聞きたいですよ〜😭
    赤ちゃんの泣き声翻訳機があったらいいのにと思います😅
    温度について色々検証してみます!

• 8月6日