※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日事故に合いました。過失は8(相手)対2(私)です。むち打ちの症状が出…

今日事故に合いました。過失は8(相手)対2(私)です。
むち打ちの症状が出てきたので明日病院に行くのですが、ネットでは人身事故にした方がいいと書いてあって…
私は物損事故で構いませんが、人身事故にした方がいいのでしょうか??
物損のままでは慰謝料は貰えませんか?😢

コメント

物損でも人身でも貰えるものは変わりません😊人身にすると現場検証があったり、相手の違反点数や罰金が加算されるくらいですかね🤔相手が逃げたりごねるような相手でなければ物損のままでも良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    そうなんですね!ご近所さんなので全然そんな方じゃないのでやっぱり物損事故にします💡🤍
    もう1つお聞きしたいのですが、明日整形を受診したら通えるだけ通った方がいいと言われたんですが何故でしょうか?🤔

• 8月5日

退会ユーザー

通った日数×日額で保険がおりるのと、5日か10日受診で別手当が出るからかと思います😳
    先生にはまだ痛いとか違和感あるといえば継続で通院できるので、私は何だかんだ3ヶ月くらい通いました😂

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡3ヶ月は頑張りましたね☺️🌸

じゃあやっぱり毎日行けたら行った方がいいんでしょうか?🤔🙄

• 8月5日

退会ユーザー

行った分だけ貰えるのでいけるなら行った方が良いかと思います!あとは加入保険次第なので、証券か、担当の方に日額や限度日数など聞いてみると良いと思います😊

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!毎日行くと過料診療だと見なされないか心配です😭
    証券見てみますね( •̀ᴗ•́ )ありがとうございます🎶

• 8月6日
ひねくれ

むち打ちの症状が出てるなら人身ですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🎶すぐご近所さんなので人身事故にはしずらくて💦
    うちも小さい子供が3人いるので外出は余りしたくないんです…

• 8月5日