※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
その他の疑問

次の歯医者の予約を忘れてしまいました。連絡がない場合、こちらから連絡してもよいでしょうか。

次の歯医者いつだったっけーと診察カード見たら3日前、、😭😭😭

患者が連絡なく来なかったら連絡してくるよね?!
きてないんだけど、こちらから連絡してみてもいいのかな😱

コメント

ち

歯科助手です🦷
うちの歯医者は連絡しません😅
前はディーラーに務めてて、車検、点検で時間になってもお客さん来店されない場合は電話してたので、確認の電話を入れないことにビックリしました😂
友達も医療系の受付やってるんですが同じく電話しないようなので、医療系は来ない人はほっとくスタイルらしいです🙄

• みりん

みりん

そうなんですね、、!!
    来ない人に電話してたら仕事が増えて大変ですもんね、、😭
    完全にこちらのミスで歯医者さんに申し訳ないことをしました。。
    これを機にスケジュール管理しっかりします😭

• 4月17日
  • ち

案外無断キャンセル多いんで歯医者側は気にしてないと思いますよ😂
    電話の時に「すっかり忘れてて…すみません!」と言えばきっと快く次回の予約取ってくれます😌

• 4月17日
  • みりん

みりん

無断キャンセル多いんですね😱
    自分のポンコツさにショック受けてたので少し気持ちが楽になりました🥲
    今後は気を引き締めて予約確認します!!笑
    歯科助手さんからの返事、大変参考になりました、ありがとうございます✨

• 4月17日