※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

愚痴らせてください😩義母が車を買ったらしんですが、電車で東京の方まで…

愚痴らせてください😩

義母が車を買ったらしんですが、電車で東京の方まで行って東京から乗って帰ってほしいと旦那に連絡があったらしくて、家を建て始めるので旦那の休みは忙しくなるのに勝手に日にちを決めてしまうし、今コロナの時期で東京とコロナの感染数すごいのに、何考えてるんって感じです。
普通に帰ってくるならまだしも、お昼ご飯とかは絶対東京で食べるだろうし、本当なんも考えてないのかなって感じです。
ちなみに車を買ったのは孫を乗せるために大きい車を買ったと思います。(義母は1人なので大きい車なんか必要ない)
孫できて浮かれてるのはわかりますが、娘達が4.5歳になるまで義母に預ける気もないですし、保育園の送り迎えも私がやるか義母の家の近くの保育園に勝手に電話したりしてました。
実母も家が近いので、私の職場の近くの保育園で娘達預けるし頼んでもないのにチャイルドシート買ったり車大きくしたりこれからが色々恐ろしいです…💦

コメント

ゴーヤママ

それをはいはいと聞くご主人もご主人かと。勝手なことするな、自分が買ったなら自分で取りに行け。
保育園も勝手なことするな。
チャイルドシート買うのは自由だがそれを買ったからって妄想をこっちに押し付けてくるのは違う。とご主人がはっきり言わないと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那にも言ってるんですが、話そらされます。
    私がキレ気味で言うと自分で言ってって言うし旦那にしか頼めないから言ってるのに。🥲

• 8月5日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

じゃあ、もう遠慮なく言わせてもらったらどうですか?
    義母と不仲になったら、私が言うと角が立つからあなたにお願いしたのに他人顔した結果がこれだよ。先のこと考えられずに妻のことを蔑ろにするからだよ。
    と言ってやりましょ。

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今も勝手ですが、2人目が産まれて私が頼んでもないのに勝手に娘を連れ出したりされたら言おうかなって思ってます。

• 8月6日
まま

怖すぎですね💦
車買うってはしゃぎすぎですね…
今家建ててるのであればそれにも何か言ってきそうじゃないですか?
「こっちの家具の方がいい」とかなんとか…
保育園も勝手に送迎する気なのも嫌ですね。しかも電話までして何を確認しているのか…申し込みだって勝手に出来ないのに。
旦那さんはなんでもいいって感じですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が泊まる部屋も作ってねとか言ってました、、🥶
    こーゆうキッチンがいいよ!とか言ってます、、
    私がそこがいいとも言ってないのに勝手に電話までして何してるんだって思いました💦
    旦那は義母にいいね!って感じです。
    私が不機嫌そうな顔すると優しめに義母に言うって感じです。。
    もう本当に義母の事嫌いすぎて考えるだけで胃が痛くなります🥲

• 8月5日
  • まま

まま

既に口出してるんですね!?
    ほんと嫌ですね😡
    旦那さん…あなたが言ってくれないと…
    うちの旦那も自分でいえばいいじゃーんって感じなので、どこも同じなんですね。
    要らないストレス与えないで欲しいですね!!

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

口出してます😩
    旦那は自分の親だからなんだかんだ義母の味方につきますよね。。
    私からしたら義母は所詮他人だし浮かれてないで大人しくしてろって思ってしまいます笑

• 8月6日
  • まま

まま

ほんとそれ謎ですよね。自分の親なのに言えないの?って思っちゃいますよね。
    穏便に済ませたいから言ってるのに、言わないなら本当に私言うぞ?って感じです。

大人しくしてろが正しいです!
    「孫は責任ないから可愛いだけ」って言ってた時はなんだコイツって思いましたよ。可愛がってくれるのはありがたいけどこっちに迷惑かけるなよと。笑

• 8月6日