※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりんです
妊娠・出産

妊娠中に赤ちゃんに聴かせた曲はありますか?

こんにちは(^^) そろそろお腹の赤ちゃんに音楽でも聴かせてあげようかな。。と思うのですがみなさん妊娠中赤ちゃんに聴かせてた曲とかありますか??

コメント

Jasmine(Candice)

はじめまして♪

私はエンヤ聞かせてました!
たまーにHip Hopみたいなの聞かせると
めっちゃ反応してくれましたw

• きりんです

きりんです

エンヤですか?!癒やし系ですね!!いいかもしれなぃ(Ӧ)(ӧ)(Ӧ)(Ӧ)(ӧ)~♬  ヒップホップとかなかなか聴かないので赤ちゃんびっくりしないかな(笑)

コメントありがとうございました♡

• 9月22日

最初は胎教に良いと言われているクラッシックを…と思いましたが、私は聴いてもリラックスにも何にもなりませんでした😆💦笑

なので、自分の好きな曲や、オルゴール調のCDを聴かせています.。゚+.(・∀・)゚+.゚

• きりんです

きりんです

私の旦那さんもクラシックがいい!とか言って車の中ではクラシックかけるようになりました(笑) でもクラシックの暗くなったり激しくなったりが私の心臓に合わないことが結構あって動悸?が激しくなったりして落ち着かないことが多いのでクラシックは微妙です(笑)

あんまり普段から音楽を聴かないのでどんなものがいいのやらです(笑)

コメントありがとうございました❁٩(„❛ ֊ ❛„)❁

• 9月22日

退会ユーザー

ジブリやディズニーのサウンドトラックや、オルゴールの曲が入ったCD結構ありますよ.。゚+.(・∀・)゚+.゚

• 9月22日
まる

自分の好きなアーティストの曲聞かせてました☻

ある曲がかかったら胎動が激しかったきがして
後付けですが名前に曲名の一部が(笑)

かじかお

私は絢香の「にじいろ」聞かせてます☆聞かせてるというか、自分がすきなので、聞いて口ずさんでます( ˙O˙ )
生まれた後に、これを聞いて泣き止んでくれたらうれしいなーなんて思ってます(笑)