はじめてのママリ🔰
産休は法定で予定日の6週間前なので、8/15からです。
あくまで出産手当金の対象となる日数を確認したいために書くのだと思いますよ!
みんてぃ
予定日より遅れた場合は8/15で、
予定日より早まった場合は出産日から逆算して請求できます。
ただし有給つかってお給料が出た日は、出産手当金の日額よりも多くもらってるでしょうから、その日の分は出ません。
なので、結果的には8/15から書いた方が明確でスムーズです。
8/15以前が欠勤だった場合は話が変わります。
はじめてのママリ🔰
産休は法定で予定日の6週間前なので、8/15からです。
あくまで出産手当金の対象となる日数を確認したいために書くのだと思いますよ!
みんてぃ
予定日より遅れた場合は8/15で、
予定日より早まった場合は出産日から逆算して請求できます。
ただし有給つかってお給料が出た日は、出産手当金の日額よりも多くもらってるでしょうから、その日の分は出ません。
なので、結果的には8/15から書いた方が明確でスムーズです。
8/15以前が欠勤だった場合は話が変わります。
「産休」に関する質問
産休前の職場への菓子折りについて 産休挨拶として部署40名へ菓子折りを用意予定ですが、お世話になった人、迷惑をかける人(人員補充されず業務は数名に分散されます)5名には個別に用意しようと考えてます。 物理的に狭…
社保なしパートの方で妊娠した場合、お金は出ないけど産休育休取りましたか?辞めましたか? 妊娠中とか産後自分のお金どうやって生活してましたか? 差し支えなければ教えてください🥹 私はほぼ専業主婦で、本当少し稼い…
職場で退職だったり産休だったりで お菓子を貰うことあると思うのですが 貰って嬉しかったり美味しかったりした お菓子ってなにかありますか?🥹 ガトーフェスタハラダのラスク以外で教えて下さい! 産休入りの際のばら…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント