コメント
はじめてのママリ🔰
吐いたんだったら自分で処理するなりしてから帰ってほしかったですね!そのままって、、。
でも社長に掃除しろって言いづらいですよね💦
アルコールではなく、ハイターなどの塩素系漂白剤を溶かした液体で消毒したり、マスクや使い捨て手袋、エプロン、新聞紙などを使って掃除してください!アルコールじゃ菌死なないです!
ママリ
まずはトイレを換気しながら掃除してください!
手袋をつけ、嘔吐物には新聞紙をかけて上からハイターかけて、それで新聞紙で覆うように嘔吐物をビニール袋に捨てていました。全て取り除いたあとも、ハイターで拭きます。
妊娠してたら絶対やりたくないですよね😭他に頼める方はいないですか?
-
ママリ
新聞紙の上からハイターは心配でやってただけなので本来のやり方かはわからないです😅
- 8月5日
-
ママリ
ありがとうございます!
今現在事務所に私と社長しか居ないんです💦- 8月5日
はじめてのママリ🔰
社長さんのお母さんなら、そのまま伝えて良いんじゃないかと…😫どんな間柄なのか分かりませんが、
トイレがお母様の嘔吐物ですごく汚れてるんですが…感染症なら怖いのでハイターとか手袋とかエプロンありますか?とさりげなく聞いてみて掃除するよ!!ならそれでお願いしますって言いますかね😭
する気配がなさそうなら我慢してやります。。。
大人なんですし汚したら自分で掃除して欲しいですね。
-
ママリ
それとなく社長に伝えてみます🙇♀️
もう80超えたおばあちゃんで昨日ワクチン2回目打ったらしく副反応なのかな?と思ってます💦
ですが怖いので...😓- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
わーそうなんですね😭😭
家族ならまだしも他人の吐いたものの掃除なんて妊娠中じゃなくてもだいぶ嫌ですよね😭💦
何があるか分からないので代わってもらってください😭- 8月5日
-
ママリ
そうなんですよ〜😢
床とかは多少自分で拭いたみたいなんですが逆に汚物が伸びて余計に汚くなって乾いてしまっていて💦
代わってもらいます😫- 8月5日
ママリ
ハイターの方が良いんですね💦
ありがとうございます!!