※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

我が家は今夜ちょっとしたクリスマスパーティーをする予定なんですが、…

我が家は今夜ちょっとしたクリスマスパーティーをする予定なんですが、その時のケーキのことでみなさんのご意見を聞きたいです🥹

元々、今日はケーキ屋さんのケーキ(ホールではなく1ピースのもの)を買って食べようと夫と話していたのですが、たまたま見つけたケーキのレシピが夫が好きそうだったのでわたしの思いつきで小さめの手作りホールケーキを作りました!

ただこれは私の確認不足でしかないのですが、手作りケーキに使っているクリームチーズが外国産のもので、妊娠中の私はリステリア菌などのリスクを考えると食べるのは夫一人になりそうです😭大食いなのでホールケーキもぺろりと食べちゃうタイプではありますが、ごめんね夫、、という気持ちです。

喜んでくれたらいいなーと思いつつ、元々ケーキ屋さんのケーキを食べようねと話していたのに、ケーキ屋さんのケーキではなく手作りケーキが出てきたら内心がっかりしちゃうかな、、?今からケーキ屋さんのものも買ってきた方がいいかな、、?と今更ながら悩んでます🥹

夫は優しいので絶対に文句などは言わずに「わ!ありがとう!」と言ってくれるんですが、やっぱり少しがっかりさせちゃいますかね🥲みなさんなら追加でケーキ買ってきますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私が食べたいので買っちゃいます…🫣🐽

ケーキ手作りなんて🥹✨妊娠しててしんどいはずなのに旦那さん想いで素敵すぎます☺️
どうか無理せずに、寒くなってますので自分の体調と自分は食べたいかな??と考えてみてはどうでしょうか😊

はじめてのママリ

手作りのほうが嬉しくないですかね😉
男の人って手作り喜ぶと思いますよ。
全員ではないけれど…多くの人が好きな人の手作り、嬉しいと思います◎