mmks
ベンツは維持費が特にかかります。あとAクラスに限らずですが、特にAクラスは故障しやすいイメージがあります。
あと距離を走ると、なにかあるとか関係なしにメーターのところにメンテナンスが表示され(メンテナンスA.B.C~等)、ディーラーにいって表示を消してもらうのにもお金がかかります。ネットで調べると自分で消すやり方もあるみたいですが、、
私は故障がそんなしにくいと言われているEクラスに乗ってますが、それでもなんだかんだエンジントラブルだったりいろいろ故障してます。この間は故障した時は30万くらいかかりました!
ベンツは中が複雑らしく、ディーラーかベンツ専門の修理屋さんじゃないとなかなか直せないので、やっぱり修理費が高いです。
ちなみにAクラスは私の姉が乗ってましたが、5人だと狭いと思います。
ただベンツは頑丈に作られてるだけあって、事故ったとしてもそこまでぐちゃぐちゃにはなりませんし、多少こすったりしても塗装ははがれません。走りもすぐに加速できるし音楽をきいたりするスピーカーもとてもいいです!
なので購入の金額もですが、維持費を考えてみた方がいいかもしれません!

にこ
旦那車関係の仕事してますがベンツはもちろんのこと外車は修理費がめちゃくちゃ高いです!
車体本体は買えても維持するのにお金かかりますよ‼︎

※※※
皆様
回答ありがとうございました。維持費が高いのは知らなかったです💦今の我が家には無理そうなので、国産のミニバンにします。。。
コメント