※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
※※※
お金・保険

ベンツのAクラスについて知りたいです。5人家族で狭いでしょうか?ディーラーで相手にされるか心配です。現金一括納入ですか?

ベンツ愛用されている方!教えてください♪
知人の社長がベンツを乗りこなして、いつも格好いいな~日本車より重量感があって私も乗ってみたい。と思い始めました。

調べるとAクラスの手頃な車種もあり、これなら我が家も買える!と6年後購入(末っ子が小学生になる頃)検討しています。
5人家族だと狭いですかね?

ベンツの良いところ教えてください。
あと、Aクラスって邪道ですか?
ディーラー行っても相手にされないのかな?
納入は現金一括ですか?

コメント

mmks

ベンツは維持費が特にかかります。あとAクラスに限らずですが、特にAクラスは故障しやすいイメージがあります。
あと距離を走ると、なにかあるとか関係なしにメーターのところにメンテナンスが表示され(メンテナンスA.B.C~等)、ディーラーにいって表示を消してもらうのにもお金がかかります。ネットで調べると自分で消すやり方もあるみたいですが、、
私は故障がそんなしにくいと言われているEクラスに乗ってますが、それでもなんだかんだエンジントラブルだったりいろいろ故障してます。この間は故障した時は30万くらいかかりました!
ベンツは中が複雑らしく、ディーラーかベンツ専門の修理屋さんじゃないとなかなか直せないので、やっぱり修理費が高いです。
ちなみにAクラスは私の姉が乗ってましたが、5人だと狭いと思います。
ただベンツは頑丈に作られてるだけあって、事故ったとしてもそこまでぐちゃぐちゃにはなりませんし、多少こすったりしても塗装ははがれません。走りもすぐに加速できるし音楽をきいたりするスピーカーもとてもいいです!
なので購入の金額もですが、維持費を考えてみた方がいいかもしれません!

にこ

旦那車関係の仕事してますがベンツはもちろんのこと外車は修理費がめちゃくちゃ高いです!
車体本体は買えても維持するのにお金かかりますよ‼︎

※※※

皆様

回答ありがとうございました。維持費が高いのは知らなかったです💦今の我が家には無理そうなので、国産のミニバンにします。。。