※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
産婦人科・小児科

1ヶ月の男の子が毎晩苦しそうな声を出しています。同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月の男の子です。
ここ数日、毎晩うなされるような声を出していて
苦しそうなので心配です。
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

そら

あります!
うちのこも1ヶ月の時、朝方毎日うなっていて、ネットで検索しまくっていました😂懐かしい😭
大きくなるにつれてなくなるとおもいますよ!調べまくって、YouTubeでうなりについて解説されてる方の動画をみました。
赤ちゃんはおおきくなろうと体の血液をたくさんまわしてる?とかで、唸るって言ってました。すみません、あまり覚えてませんが😅
とにかく、大丈夫です、大きくなってる証拠です!

• ひーちゃん

ひーちゃん

コメントありがとうございます!お返事遅くなってすみません💦
    YouTube見てみようと思います🙆‍♀️大きくなってる証拠だと思い、見守ります💕

• 8月11日
ゆぽ

1ヶ月頃はめちゃくちゃうなります!
3番目の子がすごくてこっちが寝れないくらいでしたがそのうち落ち着きますよー!

• ひーちゃん

ひーちゃん

コメントありがとうございます!お返事遅くなってすみません💦そのうち落ち着くとわかって少し安心しました♡
    朝方毎日唸るので目覚ましいらずです(笑)

• 8月11日
❄️

そういえば、うちもそうでしたー!
そのくらいの月齢の赤ちゃんは、ほんとーによくうなります☺️
心配になるかもしれませんが、だんだんうならずに眠れるようになっていきますし、大丈夫だと思いますよ♪

• ひーちゃん

ひーちゃん

コメントありがとうございます!お返事遅くなってすみません💦
    最初唸ってるの見た時は本当心配になりましたが、このくらいの月齢の子はそうだと知って安心しました(^ ^)

• 8月11日