最近マイナス思考で、乳がんの不安もあり、子供の気持ちに気づき、生きたいと感じています。手術前で不安定だったが、子供との時間を大切に思っています。乳がんだったらどうしようという不安がある。
ここ最近、マイナスな思考になってしまっていて、ママリでも何回も消えたいとか死にたいとか書いてしまっていて、いろんな方に助言いただいたりしたけど気持ちが晴れなくて。けどさっきお風呂で胸にしこりを見つけました。
調べたら乳がんっぽくはない気もしますが(近々ちゃんと病院行きます)もし乳がんだったら。自分が死んだら。と急に不安になりました。死がリアルに感じられて。
あぁ死ぬ勇気なんて死ぬ気なんて無かったんだって思いました。
私が死んだらどうなる?子供は?えぇどうしよう。と。
私は病気しがちで、今月手術があるので何回か病院に行ったりしていて、胸のしこりを見つけた時に子供の前で「あぁやばいかも。また病院行かないとなぁ」って呟いてしまって、そのあとしばらくしてから「ママと離れたく無い、病院一緒に行くから離れないで」と大号泣されました。
え?私ほんまに死ぬんかな?ってぐらいに。
ここ数ヶ月自分の精神が不安定で子供の気持ちを何も考えられてなかったんです。もう申し訳なくて。
死にたい消えたいってまいにち毎日思ってました。
けど今は死んだらどうしよう。子供と離れたくない、まだまだみていたいって思いました。
もし乳がんだったらどうしよう。
やっぱりまだ生きたい。。
- ママリ(2歳5ヶ月, 8歳)
コメント

うはこ
死ねない!子供の為にも生きなくちゃ!って思えたことはとても良かったと思います😊
大丈夫、大丈夫。
早く検査に行って、万が一乳がんが見つかっても、ちゃんと生きてる人は沢山います✨
お子さんのためにも、強い気持ちを持って、生きてください!
ママリ
ネガティブな投稿にコメントありがとうございます。。😊
今のところ良性の乳腺腫瘤とのことでした。
まだ死ねない、死にたくないんだと気付けたので、前向きに頑張っていこうと思います!!
ありがとうございます😊❣️