※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16Wの妊婦です。お腹の状態が気になり、流産したのか不安です。意見を聞かせてください。

現在妊娠16Wです。
普通にしているとお腹が出てきたなと感じるのですが
お腹に力を入れると真っ平らに引っ込みます。
1ヶ月病院には行けていないので流産してしまったのではないかと、とても不安です。
みなさんの意見聞かせてください。

コメント

私も同じ週ですがあんまりでてません😢
病院なかなかいけそうにないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少しで検診の日です、、😭

• 8月4日
りあ

初産ならお腹あまり出ないかもしれないですね💡
私も1人目のときは産休に入るまで(9ヶ月)、職場の人に妊娠してること気付かれませんでした(*^^*)
今2人目がお腹にいますが、腹囲が1人目のときの8週先をいってて、めっちゃ出てます💦
もう少ししたら胎動感じることもできるので、今を乗り切れば安心できると思いますよ(∩´∀`∩)💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠して出たお腹って、引っ込めようとしても引っ込まないものですか?

• 8月4日
  • りあ

りあ

初期は全然引っ込みますよ〜( * ॑꒳ ॑* )✨
    ただ、おへそが出る頃になったら、どう頑張っても引っ込みません笑

• 8月5日
  • クーピー

クーピー

まだ16週ならそんな感じと思います!
    腹筋が元々あったり初めての妊娠だと余計お腹出ないですよ❁
    流産の経験ありますが、流産の兆候は1番は出血です。
    この先も大きくなって何かトラブルがある時は出血があるかないかが1番分かりやすいトラブルなので、出血してなければ赤ちゃんを信じてあげてください🌼
    そのうちに、もおこれ以上お腹おっきくならないで〜って思う日がきます😂笑

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

34wで普通に妊婦に見えるぐらいお腹出てますが、仰向けになると、あれ?どこいった?ってぐらい平になります😂16wだとまだ胎動もはっきり感じることも少なく、健診も4週に1回で不安になることが多いですよね😭💦私も同じ頃、本当に大丈夫?と心配になりすぎて、エンジェルサウンズ買って毎日聴いて安心していましたよ😊

あこ

一人目も二人目もお腹なかなか出なくって力入れたり仰向けになると引っ込んでましたよ!
妊娠7ヶ月とか8ヶ月でも仰向けになれば、あれ?どこいった?ってなるレベルでした😂