※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週 お腹の硬さについて教えてください。お腹が出てきました。触…

妊娠16週 お腹の硬さについて教えてください。お腹が出てきました。触ると結構膨らました風船くらい?はあります。痛みはないのですがここ数日張ってる感覚があってちょっと苦しいし不快感があります。もともとガスが溜まりやすくてお腹張る方なのですが、痛みがなければそのまま様子見で大丈夫でしょうか?もっとお腹はぷにゃぷにゃしてるのが正常ですか?

コメント

‪🫶🏻

16週なら張らないです😱
仮にそれが張りだとしたら産院に相談した方がいいと思います😭
痛みなくても張る時はありますし、その週数ならぷにぷにしてるのが正常かと🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😵‍💫
    立つと硬くて、お腹でてきたらこんなもんなのか〜と思ってました
    病院に聞いてみます!ありがとうございます😭

• 4時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私も2人目がその週数から張ってて産院でこの週数は普通張らないから!!と言われてました🥲最終的に入院もしたので、張った時は休んでくださいね🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身も経験されたのですね!
    明日電話してみます!
    ありがとうございます😢

• 4時間前
ちゃも

私も16週頃から風船みたいにパンパンでわけわかんなかったです🥹笑
私はその頃から比較的ずっとパンパンな感覚があって、明らかに張ってる時は子宮の収縮が分かるし痛い(私は子宮筋腫のせいでなりやすいそう)んですけど、パンパンな時が張ってるのか張ってないのかは未だに分かってないです😂
分からずでとにかく先生に相談したり受診して経過見てもらってました🥹
私の場合は診察で問題ないので「筋腫もあるしこういうもんかな」で済んでますけど、そうでない人も居るから、一度相談してみると良いかもですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中に皆さんが言うお腹が張るがどの程度でどのくらいなのか本当に分からなくて、どんだけ調べても結局分からないです笑
    明日電話して相談してみます😊
    ありがとうございます!

• 4時間前
  • ちゃも

ちゃも

私も未だに分かってないです 笑
    明らかに張ってる時は「これか!」ってなりましたが、結局それ以外もパンパンで、私が「お腹ぷにぷに」って感じるのは寝起きだけです🥹
    個人差かなり大きいみたいですし、先生に相談したりして自分の傾向知るしかないですよね🥺
    お互い無理せずいきましょうね☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい😢ありがとうございます!

• 3時間前