現在16週5日で初妊娠中ですが、お腹が大きくなりすぎて心配です。14週頃からお腹が出始め、今は7〜8ヶ月の大きさです。便秘かと思っていましたが、薬をもらい毎日トイレに行っても改善しません。お腹が張っている感じがあり、仰向けになると膨らみが減ります。体調不良はないものの、病院に行くべきか迷っています。ガスや姿勢が原因でしょうか。
現在16w5dで初めての妊娠です。
お腹が出過ぎていて心配です😢
14週くらいからなんかお腹出てるなぁと思いはじめ、今では7.8ヶ月くらいの大きさになっています。
初産でもこんなに早く大きくなるものでしょうか?(赤ちゃんは1人です)
ずっと便秘のせいだと思っていましたが、先週の検診で薬をもらい今週はほぼ毎日ちゃんとトイレは出ているのに引っ込みません...
おへそを頂点にして前に出てる感じです。
お腹を押してみるとどこも少し張ったような感じがあり、仰向けになると膨らみがかなりなくなります。
先週検診したばかりなので、病院に行くべきなのか迷っています。
お腹が出てる以外に体調不良はありません。
ガスが溜まっていたり、姿勢の問題なのでしょうか。
同じような経験された方いらっしゃいますか...?😂
- みっちゃん(妊娠16週目)

はじめてのママリ🔰
お腹の出方は人それぞれなので気にすること無いと思いますよー!
コメント